Этот простой рецепт, как приготовить вкусные шоколадные блины, особенно пригодится вам на Масленичной неделе. Ведь так хочется успеть напечь много разных блинов за этот период времени!.. Встречайте Масленицу весело и вкусно! Приятных вам хлопот на кухне!
Ингридиенты:
Молоко: 120 Миллилитров,
Яйцо: 2 Штуки,
Сметана: 100 Грамм,
Мука: 250 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Какао-порошок: 2 Ст. ложки,
Кипяток: 150 Миллилитров,
Масло сливочное: 80 Грамм,
Шоколад темный: 20 Грамм,
Сгущенное молоко: 60 Грамм,
Какао: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку и разрыхлитель просейте, соедините с сахаром и солью, сливочное масло растопите.
Соедините в глубокой миске слегка взбитые яйца, молоко и сметану, взбейте венчиком до однородности.
Затем добавьте муку, какао-порошок (2 ст. л.), разрыхлитель, перемешайте до однородности. Влейте кипяток, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Раскаленную сковороду с антипригарным покрытием смажьте слегка растительным маслом. Обжаривайте блины с двух сторон до румянца. Блины складывайте стопкой и накрывайте.
Подготовьте продукты для шоколадного соуса. Шоколад натрите на мелкой терке, соедините со сгущенкой и какао, нагрейте и перемешайте до однородности.
Блины сверните в рулетики, разрежьте пополам (по косой). Подавайте с шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9