Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности(слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны, можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!!!
Приятного аппетита!!!
Маринованный сыр
Маринованные овощи пробовали все. А маринованный сыр? Если нет, то попробуйте замариновать сыр в домашних условиях - вы будете удивлены, что сыр бывает еще и таким.
Описание приготовления:
Маринованный сыр я впервые попробовал в какой-то винной. Под любимое красное сухое я заказал какое-то сырное ассорти, и каково же было мое удивление, когда среди нескольких видов сыра был маринованный сыр! Официант за хорошие чаевые прознал на кухне, как готовится этот маринованный сыр, и этим рецептом я с большой радостью делюсь с вами. Надеюсь, понравится и пригодится :)
Ингредиенты:
Сыр твердый — 300 Грамм
Лимон — 1 Штука
Мед — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Специи — - По вкусу
Базилик свежий — - По вкусу
Стручок острого перца — 1/2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить "Маринованный сыр"
Набор ингредиентов, как видите, небогатый - для того, чтобы замариновать сыр, ничего особенного не требуется.
Однако важно не упустить из виду ни один ингредиент - их и так мало, и если что-то убрать - будет ощутимо другой вкус :)Лимонную цедру крупно натираем, перец нарезаем кружочками, базилик - мелко рубим.
Перекладываем измельченные ингредиенты для маринада в чистую баночку.
Сыр нарезаем крупными кубиками.
Перекладываем сыр в баночку, заливаем все это дело соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Закрываем крышкой и очень хорошо взбалтываем - надо, чтобы все хорошенько смешалось.
Ставим баночку в холодильник. Через 2-3 дня маринованный сыр уже будет готов к употреблению.
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе - будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы!
Описание приготовления:
И что самое лучшее в этой закуске - то, что готовится она в считанные минуты! Натерли плавленый сыр, смешали с майонезом, выложили массу на чипсы, и вуаля - оригинальная закуска к приходу гостей готова! Ее также оценит ваш муж, когда вы подадите ее к пиву, это ж не просто чипсы или сухарики трескать! А еще можно экспериментировать с начинками. Я предлагаю вариант, как приготовить закуску на чипсах с плавленым сыром и зеленым луком, а можно добавить еще отваренное вкрутую яйцо, порезанные крабовые палочки, креветки и другие вкусности. Уверяю, это очень вкусно.
Ингредиенты:
Чипсы — 75 грамм
Сыр плавленый — 200 грамм
Майонез — 80 грамм
Зеленый лук — 3-4 штук
Количество порций: 3
Как приготовить "Закуска на чипсах"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на самой мелкой терке в стружку. Советую брать достаточно плотный сыр, не слишком мягкий, иначе его будет сложно потереть.
Мелко порубите зеленый лук и добавьте к сыру. Лук разнообразит вкус закуски, сделает ее более яркой.
Добавьте майонез и хорошенько разомните в однородную массу.
Положите по половине столовой ложки сырной массы на чипсы. В идеале используйте чипсы Pringles, но подойдут и обычные в пачке. Через 10-15 минут чипсы слегка размякнут благодаря майонезу, тогда и можно подавать закуску к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев