Ингредиенты:
• бульон (или вода) — 3 литра
• свекла — 2 шт. (среднего размера)
• морковь — 3 шт. (небольшие)
• лук репчатый — 1 шт. (большая)
• шампиньоны — 300 г
• картошка — 4-5 шт. (среднего размера)
• лавровый лист — 2 листика
• соль, перец – по вкусу
• сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду (или бульон) и ставим на плиту. Вода должна закипеть. И пока она закипает, моем и чистим свеклу. Как только вода закипит, отправляем в кастрюлю свеклу целиком – она должна свариться до полуготовности. И тем временем чистим лук и морковь. Трем морковь на крупной терке, лук мелко нарезаем мелко.
2. Достаем из кастрюли свеклу и оставляем ее остывать. А пока отправляем вариться морковь и лук. Пока свекла остывает, мелко нарезаем шампиньоны.
3. Когда свекла немного остынет – натираем ее на крупной терке. Отправляем в кастрюлю нарезанные мелко грибы и натертую свеклу. Хорошо перемешиваем и оставляем вариться минут на пять.
4. За это время чистим и нарезаем кубиками картошку.
5. Ссыпаем картошку в кастрюлю с овощами, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и оставляем вариться до готовности картошки. Когда картошка сварится, выключаем плиту и оставляем свекольник настояться минут десять. При подаче, стоит добавить в него сметану и сверху посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев