мука пшеничная / мука — 300 гр.
сахар тростниковый (именно с ним получается чудесный карамельный вкус. Не стоит его заменять белым) — 300 гр.
ванилин (ваниль бурбон - моя любимая специя)
разрыхлитель теста — 14 гр.
апельсин (важно! апельсин с тонкой кожурой подходит идеально, нарезаем мелким кубиком!) — 360 р.
шоколад тёмный (нарезанный на кусочки (или шоколадные капли)) — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 100 мл.
соль
Тщательно вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, щепотку соли, ваниль.
Добавить масло. Перетереть с мукой.
Затем добавляем яйца с молоком.
Добавить шоколад с апельсином. Аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму (размер формы, диаметр -18 см., высота бортиков - 9 см.).
Выпекать, в предварительно разогретой до t 180* С. духовке, минут 50-60. У меня ушло 50 минут.
Готовность пирога проверяем шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.
Пирог во время выпечки хорошо поднимается, появляются трещинки. Затем, во время охлаждения (на решётке), слегка опадает.
Украсим пирог на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой. Получилось очень нарядно.
Возможно нанести на пирог, как вариант, апельсиновое варенье.
А можно, просто, поставить чай и наслаждаться пирогом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев