На 4 порции:
600 г мякоти баранины
3 зубчика чеснока
по 4 веточки мяты и розмарина
небольшой стручок перца чили
4 красные луковицы
200 мл красного сухого вина
200 мл натурального йогурта
соль
молотый перец чили
Приготовление:
Баранину нарезать небольшими кусочками. Чеснок (2 зубчика) пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Три луковицы нарезать кольцами. Мясо перемешать с луком.
Чеснок, половину зелени соединить с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком и убрать в холодильник на 5 ч. Кусочки баранины нанизать на шампуры и обжарить до готовности на открытом огне.
Для соуса оставшиеся чеснок и лук мелко порубить. Соединить с зеленью, йогуртом, посолить и поперчить. Соус подать к шашлыку отдельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев