Подавать блюдо лучше с тайским соусом.
Ингредиенты (на 2 порции):
120 г темпурной муки
400 г филе трески
24 г пшеничной муки
160 мл подсолнечного масла
100 г лапши соба
5 мл оливкового масла
30 г замороженного зеленого горошка
10 мл соевого соуса
25 мл соуса терияки
60 мл тайского сладкого соуса
100 г свежего огурца
3 г белого кунжута
5 г кинзы
соль
перец по вкусу
Приготовление:
Темпурную муку смешать со 120 мл воды. Рыбу крупно нарезать, посолить и поперчить. Обвалять в пшеничной муке, затем обмакнуть в получившийся кляр.
В сотейнике нагреть 6 ст. л. подсолнечного масла и обжарить рыбу, периодически переворачивая. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался жир.
Лапшу отварить и перемешать с оливковым маслом. Горошек обжарить на 2 ст. л. подсолнечного масла (30 с). Влить соевый соус, соус терияки и половину тайского сладкого соуса. Добавить лапшу, перемешать и жарить 2 мин.
Огурец нарезать соломкой. Лапшу и жареную рыбу посыпать кунжутом, украсить листочками кинзы. Рядом выложить огурцы и подать с тайским соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев