Рецепт приготовления ароматной выпечки к чаю.
Ингредиенты
мука — 150 г
сливочное масло — 135 г
яйца — 3 шт.
сахарная пудра — 105 г
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
ванилин — 2 г
вишня — 100 г
миндаль — 0,5 стакана
мука, масло — для выпекания
сахарная пудра — для посыпки
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 180ºС. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Размягченное сливочное масло с пудрой взбить до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Порционно, каждый раз перемешивая, всыпать мучную смесь. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана.
Тесто выложить в форму. Сверху выложить вишню и посыпать орехами.
Выпекать пирог 30−35 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она сухая — пирог готов.
Пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Готовый пирог разрезать на порции и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев