Ингредиенты:
• дрожжевое слоеное тесто – 500 г,
• яйцо – 1 шт.,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• горький шоколад 100 г (1 плитка),
• мука.
Приготовление:
Берем дрожжевое слоеное тесто и раскатываем его в тонкий пласт на поверхности, обсыпанной мукой, чтобы тесто не прилипло.
Нарезаем тесто треугольниками. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но вы можете использовать любой другой режущий инструмент: кухонный нож, дедову саблю или небольшую бензопилу.
Плитку шоколада аккуратно ломаем на кусочки. В этот раз я выбрал горький шоколад, потому что в нашей семье он побеждает со счетом 2:1. Но в следующий раз думаю использовать молочный (и что греха таить — от другого производителя).
Кладем кусочек шоколада в основание треугольника.
И заворачиваем наш круассан.
Яйцо взбиваем в мисочке
Выкладываем готовые круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Смазываем наши круассаны взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
Вот и готов наш незамысловатый, но вкусный десерт. Выкладываем готовые круассаны на тарелку.
Когда выпечка остынет, приглашайте ваших близких пить чай.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев