Когда ты живешь в частном доме и к тебе неожиданно приезжают голодные гости на пикник или вдруг срочно захотелось вкусного шашлыка, у каждой хозяйки есть проверенные быстрые рецепты маринования и приготовления разного вида мяса и рыбы в срочном порядке на углях) Чтобы получилось не просто с дымком, но и вкусно и ароматно… Этот рецепт один из таких – экспресс рецептов приготовления свиных ребер, которые, благодаря не хитрым манипуляциям, маринуются быстро, получаются ароматно, просолено и пропитано специями – очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ребра свиные 8 шт.
соевый соус 1 ст. л.
перец душистый (молотый) 0,5 ч. л.
перец белый (молотый) 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
любисток (во вкусу)
Ребра разделить, уложить на поверхность, посолить, посыпать перцами. Перевернуть, проделать то же самое. В каждое ребро втереть соль с перцами. Далее брать по одному кусочку и втирать в него соус-маринад (буквально по 2 капли на каждый кусочек) до состояния сухого и липкого мяса. Проделать так со всеми кусочками. Взять любисток (или другую сильно-пахучую зелень – сельдерей, кинзу и т. п. по желанию), порвать руками (не резать, чтобы стимулировать выход сока) и “приклеить” зелень к каждому кусочку; Оставить буквально на 15-20 минут;
Зелень убрать и жарить на подготовленных углях, часто переворачивая, 20-25 мин. Ароматное мясное блюдо для пикника готово! Можно угощать гостей и принимать восхищенные отзывы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев