Монета Николая I, что я нашла, кто-нибудь может объяснить. Наверняка фальшивка
Всем привет! Вам еще интересно наблюдать за моими находками? Приглашаю на поиски кладов. Свой предстоящий день я снова проведу в старинной деревне. Может быть и сегодня получится найти редкие и старинные монетки, вещицы и украшения.
Дело было лето. Приехала и была и удивлена и расстроена одновременно. Поле, которое буквально на днях распахивали культиватором уже засеяно картофелем. По нему уже не походить, а значит, те сокровища, которые хранятся на его территории, так и останутся скрытыми, как минимум до осени.
Мне некогда унывать и горевать по занятой территории. Я взяла себе оставшуюся часть поля не засаженную и решила пройтись с металлоискателем. Накопала уйму крышек. Сигналы прибор выдаёт схожие с советскими монетами, но в руки попадают только пока одни пробки. А вот и первая монета – 10 копеек 1954 года.
Идем дальше. Решила перебраться в другой огород. Раньше здесь стояло больше домов и вполне возможно, что в области их теоретического расположения я найду солидные находки. Снова монетки – 5 копеек 1932 года.
Сначала попадались только советские денежки, но спустя некоторое время обнаружила интересную находку. Не сразу смогла рассмотреть ее детали, но как выяснилось – это 1 копейка 1776 года. Жалко конечно что в таком печальном сохране. Сибирские монеты красивые, мне они очень нравятся, но редко встречаются.
Далее пошли безделушки в виде конины, сильно деформированной советской монетки, пластинки.
Мне часто задают вопросы о том, каково это быть кладоискателем? Одни считают это занятие бездумной тратой времени, другие, наоборот, с восхищением просматривают мои видео по нескольку раз. Я занимаюсь любимым делом, мне нравится перекапывать тонны грунта в поисках редких монет и украшений. Каждая находка – это непередаваемое ощущение, осознание того, что можно своими руками прикоснуться к вещицам, которые были созданы за много десятилетий до моего рождения.
Вот сейчас, отыскав очередной сохран, меня переполняют чувства, ведь в моих руках царская монета 1830 года номиналом в 1 рубль,
Но монета очень странная. Похожа на медную, а ведь должна быть из серебра. Думаю, что в своё время это была фальшивая монета. Если бы бала настоящая, то стояла не плохих денег. В конце статьи есть подробное видео об этой находке.
С обратной стороны она просто затерта, видимо её носили как медальон.
Вот так разочарование (
После нее нашла: 1 копейку 1906 года, украшение женской упряжки в достаточно хорошем состоянии, 3 копейки 1935 года, 2 копейки 1952 года, 2 копейки 1904 года.
Надо же, какие виды открываются с этого участка.
Солнце постепенно уходит на запад, а я решила немного передохнуть в машине, набраться сил и совершить еще пару рывков. Только вышла на повторную «охоту» и вуаля монетка 1⁄2 копейки 1899 года.
Следом откопала 3 копейки 1930 года, 15 копеек 1950 года и 10 копеек 1951 года.
Думаю, на этом стоит закругляться. Денек был солнечный, теплый, успешный, особенно в том, что удалось найти уникальный рубль. Интересно почему у него пробит один край. Может быть – это просто случайность или определенный знак, суть которого известна только нашим предкам.
Уезжаю с деревни под покровом ночи, но с хорошим настроением. Вам всего доброго, до новых встреч. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев