Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Сегодня мы будем готовить заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Заливные пироги - это настоящая палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет лишнего времени. Достаточно быстро соединить все ингредиенты с помощью венчика или миксера, вылить половину теста в форму, сверху выложить начинку и залить её второй половиной теста. Отсюда и название пирога – заливной. Начинка для такого пирога может быть разной. В этот раз я решила приготовить заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Получилось очень вкусно. Тесто, благодаря кефиру, стало воздушным, а начинка нежная и сытная. Единственная сложность заключается в том, чтобы дождаться, пока готовый пирог немного остынет. Чтобы его можно было разрезать на порционные кусочки и наконец-то попробовать.
Чтобы приготовить заливной пирог с зелёным луком и яйцом, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 300 мл
Сметана – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 0,5 ч. л
Сода – 0,5 ч. л
Разрыхлитель – 10 г
Мука – 350 г
Для начинки:
Зелёный лук – 100 г
Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу
Дополнительно:
Кунжут – 1 ст.л
Растительное масло – для смазывания формы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев