Ямы на поле "набиваются" именно на щуп (и только на него, ничем другим ее вы не найдете, гео-радар в расчет не берем), длиной 180-200 см, а далее тупо выносятся (на "запашке" все поле ровное, траншей, воронок и блиндажей вообще не видно на поверхноси). Понять, где на поле траншея или блиндаж можно только длинным щупом, т.к. глубина на которую пашут - до 50 см. Коротким щупом (менее 1,5 метра), сложно понять, что за "провал", воронка, траншея или блиндаж.
Лесные блиндажи исследуются на предмет навала наката и мебели на полу, наличия пола (деревянный или "натоптыш"), габаритов (поиск стен и углов), глубина от поверхности до дна, характер грунта (мокрый/сухой, глина/песок/суглинок), наличие печки, кирпичей и крупного металла, по совокупности признаков или сочетании их принимается решение стоит или не стоит его копать в данный момент времени, производится "прикидка" оборудования (помпа, топор, пила) и рассчет собственных сил и возможностей (количество человеко-дней на блиндаж и свободного времени).
Собственно - это сфера применения хороших, качественных, длинных щупов.
При хождении с мухобойкой по верхам, достаточно щупа длиной 50 см (для точного определения местоположения цели), т.к. глубже сысла нет, мухобойка - не глубинник, вы верно подметили выше, но 50 см - неудобен - втыкать в землю его как? Нагибаться? Садиться на колени? Как долго Вы выдержите? Или делать ему ручку до удобной длины? А не проще иметь "универсальный" инструмент с возможностью его уменьшения и наращивания?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1