Наилучший тип почвы для продуктивного поиска с металлоискателем! Когда ведешь поиск, то сразу понимаешь много вещей, которые, как правило, сидя в квартире не узнать. Один из нюансов — ты начинаешь понимать, что есть некий тип грунта, на котором металлоискатель выдает максимальную мощность, раскрывает, так сказать, весь потенциал. Итак, на каком виде местности металлоискатель способен работать лучше и дать своему владельцу большее удовлетворение результатом поиска? Это животрепещущий вопрос для многих поисковиков.
Некоторые пишут, что МД становится более эффективным после дождя, на мокрой земле или же на совершенно сухой почве. На самом деле, существенного отличия поисковых характеристик металлоискателя не зависят от влажности или сухости почвы, они зависят от ее типа.
Идеальной можно считать почву, на которой вы провели тесты и получили максимальную производительность детектора. Ту почву, которая наилучшим образом проводит электромагнитный сигнал, поддерживает распространение электромагнитного поля. Примером может стать тот тип почвы, через которую можно фильтровать воду. Тест простой: впитывает воду или нет.
Там, где почва водонепроницаемая, у вас будут неблагоприятные условия для поиска. Это связано с тем, что вода может создавать в таких видах почвы небольшие подземные карманы, что предотвращает распространение электромагнитного поля.
Еще одним условием идеального поиска является отсутствие электропомех. Ну и, конечно, удача. При большой удаче, можно искать кольца совершенно без металлоискателя и находить их. И никакая идеальная почва не поможет отыскать клад, если удача вам не сопутствует. Еще не помешает серия тестов с одним и тем же предметом на одной и той же глубине в разных почвах. Так можно полнее освоить металлоискатель и узнаете его максимальную производительность на разных типах грунта.
Короче говоря, металлопоиск - это хобби, в котором действительно важен опыт и немного удачи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1