1. Проверьте внешнее состояния МД, на отсутствия люфта соединения штанг, серьезных повреждений (царапины и потертости не в счет, все равно будут присутствовать, если прибор эксплуатировался, без этого никак), вмятин, относительную чистоту прибора (потому как некоторые части, например, пористая накладка на подлокотнике, довольно непросто очистить от въевшейся грязи). Это даст Вам представление в целом не столько о приборе как о самом продавце и его отношение к прибору, если прибор «убитый» внешне, то уже стоит задуматься о целесообразности такой покупке или хотя бы о приличной скидке.
2. Проверьте поисковую катушку. Современные металлодетекторы, в основном, выпускаются с герметичными, водозащищенными катушками, это означает, что ее можно опустить в воду и ограничением по глубине у Вас будет только длина штанги и кабеля до процессорного блока. Соответственно, катушка должна быть целой, а так как это наиболее уязвимый элемент МД в плане механических повреждений - она легко повреждается при активной эксплуатации, то необходимо проверить ее визуально на отсутствие трещин, вмятин, сколов и т.д. Крепление к штанге должно быть целым, и если на этом узле имеются следы ремонта в дальнейшем оно останется слабым звеном, и может подвести Вас в любой момент. В углублениях ушек крепления катушки на месте должны присутствовать резиновые прокладки (кроме некоторых моделей Baunty Hunter, там конструктивно они не предусмотрены)
3. Проверьте шнур от катушки к процессорному блоку, он как и катушка погружаемый, в большинства моделей обвит снаружи вокруг штанги и потому подвергается риску быть поврежденным, проверяется визуальным осмотром, прозванивать нет смысла, так как при включении самого МД станет ясно целы ли жилы, обратите внимание на места соединения шнура со штекером и катушкой.
4. Проверка процессорного блока состоит из двух частей: первая – визуальная, блок должен быть закрепленным на штанге, не шататься, быть целым, без явных следов ударов, которые «здоровья» мозгам не добавляют, экран целым, отдел батареек без коррозии и потеков электролита, вторая - проверка электронной части прибора, при которой довольно сложно сразу, особенно новичку, проверить работу прибора во всех случаях и режимах, но на работу реагирования металла цветной/черный и исключение нежелательного вполне можно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев