быстрый рецепт в домашних условиях
Все мы любим капусту. И думаю, что есть за что. Ведь в ней столько полезных качеств, что перечислять их нет смысла. Так как об этом давно все знают. Но обычно мы её тушим или варим из неё щи. Также на зиму солим или маринуем. Но сегодня хотелось бы поделиться рецептом, в котором она будет красивой, вкусной и острой.
Это капуста по-грузински!
По этому способу у вас получится отличная закуска. Самое главное, что её можно есть уже через 3 – 4 дня. Если вы оставите её мариноваться ещё чуть дольше, то тогда она будет ещё вкуснее. А по фото снизу вы видите, какого она красивого цвета!
Ингредиенты:
• капуста – 3 кг;
• морковь – 2 шт.;
• красная свекла – 2 шт.;
• чеснок – 2 головки.
Маринад:
• уксус – 150 мл;
• постное масло – 100 мл;
• соль – 6 ст. ложек;
• сахар – 8 ст. ложек;
• перец острый – 1 стручок;
• вода – 3 л;
• черный, душистый перец – на ваше усмотрение.
Свеклы можно положить побольше – она получается вкусной сама по себе, сахара или чеснока – меньше.
Приготовление:
Удалите верхние листья у капусты, нарежьте ее кусками. В банках маринуем маленькие ломтики, для крупной тары головки можно разрезать на несколько частей.
Свеклу, морковь очистите и вымойте. Чтобы консервировать в банках, натрите овощи при помощи терки с большими отверстиями. Для крупных емкостей можно нарезать их кружочками или брусочками.
Чеснок разберите на дольки, очистите их, мелко порубите.
Соедините морковь, чеснок, свеклу, хорошо перемешайте.
Помойте и высушите емкости для приготовления капусты на зиму. Банки простерилизуйте.
Сначала капусту, затем морковь и свеклу, слоями туго укладываем в ёмкости.
Важно!В этом рецепте специальным прессом пользоваться нежелательно.
Все составляющие для маринада, кроме уксуса, соединяем в эмалированной кастрюле. Кипятим 5 минут. Вводим уксус и отключаем огонь.
Когда маринад остынет примерно до 80 градусов, залейте им овощи так, чтобы жидкость полностью их покрыла.
Закройте капроновыми крышками банки. Сверху в большие емкости положите груз, необязательно большой, достаточно, чтобы овощи не всплывали.
Сутки выдержите при обычной температуре, потом уберите на холод.
Капуста, маринованная на зиму по-грузински, может готовиться в банках любого объёма, бочках или больших
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев