На месте побывали депутат Госдумы Сергей Пахомов вместе с вице-президентом ТПП Сергиево-Посадского округа Татьяной Ильиной.
Сейчас площадь представляет собой не открытое пространство с широкими тротуарами и зелеными оазисами. Она загромождена магазинами и палатками, в которых можно купить все — от кофе до нижнего белья. Вопрос один: а насколько это уместно?
С этого года в округе заработала программа по упорядочиванию объектов торговли. Первые киоски пошли под снос. С Вокзальной площади уже убрали два киоска в форме кружек возле здания вокзала, а также палатку у входа на перрон со стороны Александрова. В ближайшее время завершится снос еще двух павильонов. Всего в списке — более 170 палаток, включая 64 стационарных. Помимо вокзальной зоны, работы ведутся на Воробьёвской улице, в Скоропусковском, Краснозаводске и других населенных пунктах.
По словам Сергея Пахомова, уже на следующей неделе он представит варианты проектов нового железнодорожного вокзала и план комплексного развития территории, причем не просто картинки, а конкретику со сроками.
«Считаю правильным, чтобы разработчики провели презентацию и в нашем городе. Представили свое видение, представили предпроектные решения. Я уверен, что прозвучит немало мнений — кто-то, наверняка считает, что нужно восстановить старый вокзал, кто-то будет вести речь о современном. Мы всегда прислушиваемся к мнению жителей. Полгода мы обсуждали Стратегию пространственного развития Сергиево-Посадского района и многие предложения взяты в работу», — сказал депутат Госдумы Сергей Пахомов.
Работы осуществляют в рамках реализации Стратегии пространственного развития Сергиево-Посадского округа.
Площадь двух вокзалов должна измениться, собственникам предложат поучаствовать в процессе и привести к единому стилю фасады зданий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2