Депутат Госдумы Сергей Пахомов и глава округа Дмитрий Акулов проверили ход строительства социальных объектов.
В Хотьковской больнице строители приступили к ответственному этапу устройству водоотвода и подключению здания к котельной. Параллельно ведут монтаж витражей в трёх блоках, устанавливают лифты и разводят электрику. На объекте задействовано 107 человек и шесть единиц техники.
«Может быть не всё видно, но перемены реально большие. В ближайшее время начнут устанавливать вентилируемый фасад, он будет в виде клинкерного кирпича, сложный, дорогой, но зато будет очень красивое здание. Останется только отделка. Кстати, внутри уже находится часть оборудования», — рассказал Сергей Пахомов.
Из проблем – подключение к резервным источникам тепла, но выход уже найден, осталось согласовать с проектировщиками. В целом объект планируют сдать к концу года, это существенно раньше срока.
Чего не скажешь о втором объекте – Физматлицее, который строится в соседнем Семхозе. Здесь строители приступили к устройству наружных сетей канализации, монтируют электросистемы, устанавливают опалубку и монолитные лестницы. Из самого заметного для жителей – вентилируемый фасад серого цвета.
По мнению депутата, хоть ввод объекта и намечен на этот год, в силу ряда сложностей, его вряд ли удастся вовремя запустить процесс обучения с января. Но это нормальный рабочий процесс для таких масштабных проектов. Зато благодаря Физматлицею, наконец, удастся решить большую проблему жителей Семхоза с канализацией.
«Мы воспользовались этим проектом и получаем сегодня возможность провести в Семхозе канализацию. Две трубы КНС придут в посёлок из Хотькова и дальше их потянут в Сергиев Посад через строку проекта Кошелев на Семхозском поле. Так в горизонте 1-2 лет мы получим в Семхозе канализацию», — приоткрыл планы Сергей Пахомов.
Он добавил, что началась реализация проекта Загорского озера и важно, чтобы пресловутые септики постепенно уходили в прошлое, тем более в экологически значимых для округа местах. В дальнейшем проект даст возможность охватить КНС весь Гражданский посёлок, который расположен на возвышении и за неимением другой возможности сейчас безжалостно сливает канализацию во все протекающие на местности речки.
«Мы поработали и включили в государственную программу на этот и следующий год устройства канализации полностью на всём Гражданском посёлке, включая каждую улицу. Около 50 км труб. Сейчас заканчивается проектирование, думаю, что даже к концу этого года уже приступим к работам», — резюмировал депутат.
Газета «Вперёд». Новости Сергиева Посада
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев