Удивительный и чрезвычайно емкий на события 2016 год подходит к своему логическому завершению. Вопреки ожиданиям, именно он стал годом геополитических преобразований, идеологических переломов и реального изменения мирового расклада сил. Усиление России на Олимпе Великих держав, провалы США и политический шторм в Европе, смена Западных элит и их планов на мировую геополитику - все это и многое другое будет проанализировано в ходе итогового материала уходящего 2016 года.
ГОД НА СТРАНИЦАХ СМИ
Не так давно, издание Bloomberg описало в своем материале несколько геополитических прогнозов на ближайшее будущее. Большая их часть имеет негативный для США окрас и одну общую характерную черту – страх Запада перед новой Россией. При этом основой этого страха «Блумберг» считает не сам потенциал российской армии как таковой, не политическую мощь государства и даже не уровень влияния"геополитического врага номер один", а сам факт того, что современная Россия вообще способна угрожать Америке.
Внезапные и не укладывающиеся в логику Запада действия нашего государства в 2016 году, не раз пугали его руководителей «до политических истерик». Мало того, что западный обыватель был шокирован появлением на мировой арене неожиданно сильной и необъяснимо влиятельной России из неоткуда, так еще и абсолютным большинством политических деятелей «цивилизованного мира» - это никак не прогнозировалось. Во всех мировых СМИ и экспертных сообществах вплоть до 2016 года, Россия воспринималась не иначе как «слабое государство» с разваленной экономикой, неповоротливой политической системой, отсутствующей армией и такой хрупкой организационной структурой, которая неизбежно должна была бы лопнуть при первом же незначительном кризисе. Максимум на что Россия (в представлениях англо – саксоноского истеблишмента)могла рассчитывать к 2016 году - это на место «бензоколонки за полярным кругом», или в лучшем случае, некоего регионального игрока. Но 2017 год почти наступил, а все те - же западные эксперты до сих пор не могут отойти от фатальности провалов своих собственных прогнозов. Все перевернулось с ног на голову, и весь этот год их же СМИ наперебой утверждали обратное:
«Россия легко избирает в США своего собственного президента, походя, взламывает серверы политических ведомств Америки, вышвыривает из Сирии всю американскую коалицию из пары сотен государств, а ее лидер, уже который год не сходит с верхних рейтингов наиболее влиятельных политиков планеты».
В этой связи, шок «простых жителей» от «страшной и непредсказуемой России» вполне можно понять, как и причины того почему пропаганда западных СМИ легла на эту аудиторию так просто. Действительно, еще не так давно, вплоть до избрания Трампа, триумфального взятия Алеппо, оживления российской экономики прямо под санкциями и введения в строй новейших образцов передовых вооружений, каждый российский прорыв во внешней политике, дипломатии, науке и ВПК воспринимался не только ими, но и всем коллективным Западом как досадное «исключение из правил». Целое поколение людей выросшее в условиях однополярного мира и не допускавшее даже мысли к тому, что какая-то страна могла бы в принципе оказывать "исключительной нации" политическое, дипломатическое, или тем более военное сопротивление, впало в полнейший ступор. Никто не ожидал, что в 2016 году Россия способна будет буквально «носом тыкать» мирового лидера в те очевидные обстоятельства , что именно его военные операции на Ближнем Востокепородили нынешнюю волну беженцев в Европе. Именно заигрывания США с исламистскими радикалами создало и усилило ИГИЛ. Именно западные средства массовой информации занимаются подменой понятий и сокрытием фактов. И наконец, что именно в западном мировом сообществе отнюдь не меньше внутренних проблем, чем в остальном человеческом мире. Впервые за поколение, США был дан отпор. И потому предновогодние успехи России в Сирии, провал антироссийских санкций, отсутствие желаемых успехов от понижения цен на энергоносители, набирающая обороты чистка «прозападной пятой колонны» в российском истеблишменте, Трамп наконец - все это окончательно выбило почву из под ног простого евро-американского гражданина.
Но тем не менее это лишь часть правды, общий информационныи фон и «пена» от событий, которые на самом деле происходили в 2016 году за кулуарами мировой политики. Именно там кроется главная победа нашей страны в длительной гроссмейстерской партии Великих держав.
ЗА ШИРМОЙ МИРОВОЙ ГЕОПОЛИТИКИ
Не секрет, что США всегда управлялись не президентами или партиями, а стоящими за их спинами финансовыми элитами. Также не секрет, что за кланами Бушей, Клинтонов и прочих высших политических функционеров Америки (пришедших к власти после распада СССР) стояли непосредственно транснациональные западные элиты. Данный тип элит всегда ставил своей целью расширение политики глобализации и использование ее финансовой «открытости» для проникновения и скупки тех или иных ранее закрытых государственных экономик. Однако, у этой «американской» стратегии "мягкой силы" (просуществовавшей вплоть до конца 2016 года), были и серьезные недостатки. Главный из них в том, что глобализация открывает рынки для кого угодно и чтобы использовать это обстоятельство исключительно в свою пользу, финансовому закулисью США необходимо было как можно дольше поддерживать однополярное мировое лидерство за Соединенными Штатами. В противном случае, любой достаточно сильный конкурент Америки в будущем смог бы воспользоваться механизмами открытого капитала точно также как и она сама, скупив все те активы и ресурсы, которые хотели заполучить американские транснациональные корпорации. Учитывая, что именно ставленники этих элит в прошедшие годы формировали внешнюю политику Соединенных Штатов, они и должны были планомерно избавляться от всех возможных конкурентов Америки на мировой арене. Однако с наступлением XXI века все пошло совершенно не так как планировалось и «непогрешимая» ранее «американская политическая система» под управлением транснациональных элит дала фундаментальный сбой, а именно – недооценила «разорванную в клочья Российскую Федерацию».
ТРИУМВИРАТ ВРАЖДЫ: РОССИЯ – США - КИТАЙ
Все началось с вмешательства США на Ближнем Востоке…
Англо - Саксонский проект передела этого региона не ограничивался одним лишь получением контроля над активами разрушаемых правительств, а распространялся значительно шире.
Первой целью Запада, была прокладка магистрального трубопровода «Катар-Европа» через территорию Саудовской Аравии, Иордании, Кувейта, Ирака, Турции и, конечно же, Сирии с последующим присоединением к газопроводу «Набукко». Забегая вперед, стоит отметить, что «не объявленная война» США против Асада началась именно после того, как сирийская сторона отвергла идею строительства данного газопровода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3