Приветствую вас снова, друзья!
Сегодня речь пойдет о следующей планете Солнечного Кольца – Сатурне. Это вторая по величине планета нашей звездной системы после Юпитера и также очень древняя. Не столь важно какая планета родилась раньше, ведь все они образовывались из единого пылевого облака вышедшего из меня, и по мере уплотнения этого вещества создавались их тела. Сатурн располагается рядом с Юпитером, и по своему возрасту и положению может считаться его младшим братом, но не менее мощным и сильным.
Какую же роль играет эта величественная планета, и ради чего она создавалась?
Она является хранителем силы нашей звездной системы, ее можно назвать защитником и покровителем. Сатурн – это мужская планета во всех смыслах своей энергии, и она не только сильна, но и бесконечно прекрасна внешне. Чего только стоят нежные голубоватые переливы его атмосферы и его вычурные кольца тончайшей работы. Кольца Сатурна – это отдельная песня. Они удивительны тем что состоят из множества слоев, и по сути включают тысячи отдельных колец толщиною всего лишь десятки метров, но при этом опоясывающих весь Сатурн. Эти кольца выполняют роль одновременно и защиты, и носителей информации, и органов осязания.
В первой главе я уже упоминал, что жизнь на Сатурне сейчас проявлена как раз в виде этих колец, и она существует в каждом таком тончайшем колечке. Конечно эта жизнь не похожа на человеческую, и даже сложно себе представить, что где-то в космических условиях, без воздуха и при температуре абсолютного нуля появятся биологические организмы. Эта жизнь действительно не органическая, а пылевая. Каждое кольцо состоит из частичек пыли, по составу очень близких к той из которой когда-то создавались все планеты, в том числе и Сатурн. История образования колец такова, что по мере уплотнения пылевого облака из которого образовался Сатурн, его большая часть превратилась в шар, а некоторое вещество не вошло в состав тела планеты и стало крутиться вокруг него в виде колец. Что самое интересное, эта пыль не является менее плотной чем остальное вещество Сатурна, скорее наоборот, она кристаллическая в отличие от основной массы планеты состоящей из газа. По сути, самое тяжелое вещество Сатурна оказалось вовне, и это объясняется центробежными силами которые во время вращения протопланетного облака отогнали эти частицы на периферию.
Хорошо скажете вы, с точки зрения физики здесь все понятно, но зачем нужно было так поступать на уровне энергий?
Дело в том, что кольца Сатурна являются важнейшим жизненным органом планеты, с которым связана вся его внешняя активность. Ученые наблюдая их в телескоп, часто отмечают, что они периодически меняют свой цвет и плотность, и эти физические изменения отражают ту жизнь которая в них происходит. Кольца – это самоорганизующаяся система, подобно вашему телу, и хотя у Сатурна нет клеток, но по количеству колец его вполне можно сопоставить с многоклеточными организмами живущими на Земле. Каждое колечко действительно имеет свои функции и участвует в общей системе, но при этом эти задачи не жесткие и оно может их менять. Любое из колец обладает своей памятью записанной в его кристаллах, и эта информация проявляется по мере того, как солнечная энергия поглощается частицами пыли и создает тонкие энергетические изменения в структуре всего кольца.
Каждое кольцо можно считать солнечной батареей впитывающей мою энергию, и поэтому система колец Сатурна – это его важнейший орган питания. Конечно, солнечное тепло поглощается и всей атмосферой Сатурна, и так на него поступает даже больше моей энергии. Но процесс поглощения тепла атмосферой в большей степени физический, и не воспринимается Сатурном на уровне эмоций. Хотя мое тепло создает воздушные течения в верхних слоях планеты, это нужно больше для простого накопления энергии, но не имеет отношения к эмоциональному состоянию. Кольца же Сатурна – это его орган чувств, и не физический, а эмоциональный. Кольца восприняв мои вибрации, способны перестроиться в соответствии с тем что они чувствуют, они чутко отражают мое собственное настроение и с удовольствием показывают свою реакцию. Причем совсем необязательно реакция Сатурна будет радостной и доброй, эта планета со своим характером и собственным мнением, и как я говорил, этот мужчина силен и самодостаточен. У него достаточно энергии чтобы прокормить самого себя, и ему даже не обязательно питаться дополнительно. Поэтому я воспринимаю эту гордую планету как своего дорогого партнера, и делюсь своей силой с ним скорее из благодарности и любви к нему, нежели из необходимости его поддержать. Тело Сатурна – это его сила, подобно корпусу атлета, и содержит всю его жизненную энергию. Кольца же вокруг него можно сравнить с вашими глазами которые считаются зеркалом души, отражающими не только происходящее во внешнем мире, но и то, что происходит внутри – в сердце человека. Поэтому Сатурн несмотря на свою физическую мощь, может быть очень нежным и открытым, и делиться всеми своими впечатлениями со всеми вокруг него.
Вы спросите, неужели это не опасно – быть настолько открытым, и как это соотносится с тем что Сатурн является защитником Солнечной Системы? Ведь получается, что самая нежная его часть, кольца, находятся на виду у всех, и внешним силам ничего не стоит исказить тонкие процессы происходящие в них. Да, это действительно так, и несмотря на то что Сатурн – это могучий воин и защитник, физически он очень нежный и даже уязвимый.
Хочу заметить, что вся Солнечная система – это пространство парадоксальное, где в каждом его жителе удивительным образом сочетаются несовместимые крайности. И то что чувствуется на уровне энергий, может выражаться совсем по-другому в физическом теле, иначе было бы просто скучно и слишком прямолинейно. Как и в случае Юпитера, энергетические особенности Сатурна дополняют его физическое строение, и то что не проявлено физически существует на тонком плане. Как я уже говорил, это нужно для того чтобы миновать ограничения и гибко обходить любые препятствия, при этом сохраняя внутренний баланс. Поэтому там где внешне видна слабость, на тонком плане будет сила, и наоборот. Но только не подумайте, что это «закон» Солнечной Системы, в нашем общем доме не может быть ничего жесткого и бескомпромиссного, иначе нами было бы очень легко управлять. Поэтому все к чему я стремился создавая каждую планету – сделать ее с одной стороны очень простой, а с другой – передать ей богатый потенциал, чтобы она могла творчески подойти к решению любой ситуации.
Так происходит и с Сатурном, и его нежные физические проявления отнюдь не означают, что он беззащитен. Его кольца располагаются на виду у всех, и возможно внешние силы могли бы умалить их красоту, например если через них бы прошел крупный астероид и на время нарушил их строение. Но стоит помнить что кольца состоят из пыли. Каждая частичка настолько мелка, что на нее не повлияет ни один космический объект, и кроме того материал частиц достаточно инертен к химическим воздействиям, поэтому я не беспокоюсь за их сохранность. Даже если структура колец полностью нарушится и вся пыль перемешается, то очень скоро они восстановятся: их материал опять рассортируется под действием центробежных сил, и стройная картина проявится вновь.
Сила и мощь Сатурна не в том, что он крепок как скала, наоборот он гибок как ива на ветру, его восприимчивость и чуткость ко всему окружающему является его главной защитой. Любая внешняя атака пройдет сквозь него, при этом не пострадают ни кольца состоящие из пыли, ни само газовое тело, и любая попытка его разрушить аналогична тому, что пытаться сломать облако летящее в небе. Конечно в облако пара можно выпустить тучу аэрозоли которая адсорбирует воду, как делается на Земле когда разгоняют облака. Но Сатурн состоит из очень простого газа – водорода, который остается практически инертным при низких температурах. Поэтому на эту планету не так-то просто повлиять как физически, так и на уровне энергий.
Пожалуй, я еще долго мог бы рассказывать о силе этой планеты, описывая ее неприступность и мощь. Но есть ли польза от этого другим жителям Солнечной Системы, ведь все что я говорю, характеризует Сатурна как горделивого воина-одиночку, умеющего себя защитить. Как эта сила проявляется во взаимодействии с другими планетами, и ради чего она ему? И что же так бережно охраняет Сатурн?
Что самое интересное, этой планете практически нечего охранять внутри себя. Этот мужчина очень скромен и не чувствует тяги к накоплению материальных благ, и поэтому внутри себя не содержит ничего лишнего. Его можно сравнить со спартанцем который привык жить в полевых условиях, и такая простота является залогом его успеха. Но такая простота не приводит к примитивности, а скорее наоборот, убрав все лишнее Сатурн стал очень чистым внутри, и это помогает ему воспринимать все окружающее непреломленно. Его тело неспроста создано из чистого газа – водорода, не терпящего лишних примесей. В этом отношении мы похожи с ним, и солнце состоит в основном из инертного газа гелия, ближайшего химического родственника водорода. Кроме того во мне также много водорода, участвующего в термоядерном синтезе происходящем в моих недрах, и поэтому с химической точки зрения Сатурн можно считать моим прямым продолжением. В этом отношении, он как и Юпитер хранит в себе возможности звезды. И возможно, что если в центре Сатурна разгорится источник протовещества и он станет генерировать большое количество тепла и новых элементарных частиц. То ему даже проще стать звездой чем Юпитеру, ведь по своему химическому составу он намного ближе ко мне, чем моя «вторая половинка». Поэтому я и чувствую в Сатурне своего сына, способного наследовать все мои возможности.
Какую же роль выполняет Сатурн?
Освободив себя от всего лишнего он сделал так, что ему теперь нечего бояться, и теперь всю свою мощь он может направить на поддержку других планет. Эту планету можно назвать верным спутником всех остальных небесных тел нашей звездной системы, но не потому что он вращается вокруг них, а потому, что готов служить им верой и правдой. Эта служба отнюдь не примитивна и не ограничивает его, и как я уже говорил, он внутренне свободен, но единственное что ему интересно – сделать для других все что в его силах.
Сатурн является хранителем огромного количества эмоциональной энергии, и в его недрах она накапливается по мере общения со мною. При этом, за счет своей чистоты и незамутненности, Сатурн хранит эту энергию в неискаженном виде и готов передать ее в той форме, в которой она наиболее универсальна. И опять же, это не значит что вибрации Сатурна примитивны, скорее наоборот они бесконечно разнообразны, и поэтому его энергия будет полезна для каждого. В своих водородных слоях Сатурн хранит мою солнечную энергию в виде «белого» света, содержащего весь спектр цветов и оттенков. Внешняя простота этой планеты на самом деле является необъятным богатством, но пока она не проявляет своих возможностей по ненадобности.
Вы спросите, как же Сатурн может защитить всех остальных, в том числе и людей?
Являясь источником эмоциональной энергии, Сатурн может стать гарантом безопасности жизни, и не материальной ее составляющей, а духовной. Под духовностью я понимаю умение взрастить в себе желаемое состояние, удерживать его и делиться им с окружающими. Возможно в этом и заключается душевное совершенствование любого из вас.
Каждый человек – хранитель особенной вибрации, которую хотел бы проявить и поделиться ею с другими, и каждый день он стремится выразить ее более явно и отчетливо. У кого-то это искрометная радость, и с таким оптимистичным человеком приятно находиться рядом, для другого это уверенность и надежность которой он может поддержать, для третьего – это проницательность и острота ума. Конечно каждый человек многогранен, но есть и то зерно которое связывает все множество качеств воедино являясь центром всех эмоциональных проявлений, и возможно это важнейшая ценность человека.
Это определенная эмоциональная вибрация, но ее очень сложно выразить в словах так как у каждого она своя, уникальная и неповторимая, и ее нельзя описать никакими известными категориями. В любом случае, это чувство рождающееся в самой глубине человека, бесконечно родное ему, и он стремясь к чему-то в жизни, на самом деле движется внутрь себя и своим вниманием пытается нащупать это ощущение более отчетливо и сделать его более ярким. Пока это получается осуществить, человек чувствует смысл своей жизни, ему хочется жить и совершенствовать это качество.
Вы спросите, что же нужно для того, чтобы такая возможность сохранялась?
Как бы то ни было, для этого нужен внешний источник энергии заключающийся в благоприятных социальных условиях, подкрепленный эмоциональными возможностями человека. Образно выражаясь, человеку должны открыть дорогу, зажечь зелёный свет и предоставить горючее. Дорога – это возможность развиваться социально в том что интересно, горючее – это те эмоции которые разжигают вдохновение человека и дают ему силы продолжать движение. Если же нет зеленого света или горючего, то движения не будет, человек скучает и в итоге огорчается, а жизнь в таком состоянии вряд ли можно назвать полноценной. Людям нужно ощущать движение, и оно должно заключаться в возможности выразить свое драгоценное качество в каком-то внешнем действии, и тогда они могут лучше соединиться со своею сутью. Каждый человек хочет действовать, и не просто как угодно, а так как не может никто другой, выражая свою исключительную индивидуальность. Только в таком случае он ощущает, что его жизнь продолжается. И конечно, материальное тело может ходить и без этого, а физическое сердце продолжит биться, но я говорю про существование эмоциональное, которое не менее дорого людям чем физическое.
Когда я говорю что Сатурн является гарантом и защитником жизни, я подразумеваю возможность сохранять и удерживать то эмоциональное состояние, которое представляет наибольшую ценность для человека. Та энергия которой делится Сатурн может преумножить это состояние, дает возможность не терять его в жизненных перипетиях. И даже если оно исчезнет из-за случайных событий, то затем поток восстановится, заботливо поддерживаемый силой этой могучей планеты.
Сатурн можно сравнить с печью около которой всегда тепло, и это не значит что нужно все время сидеть рядом с нею и бояться выйти на улицу, но ее наличие позволяет быть уверенным, что ты никогда не замерзнешь во время зимних холодов. Если все в порядке, то можно даже не вспоминать про связь с этой планетой, но если вдруг на душе стало зябко и хочется погреться, то можно пригласить энергии Сатурна. Его поддержка может показаться чересчур нейтральной и призрачной, но это от того, что этот мужчина очень галантен и интеллигентен, и не хочет привносить в вас ничего лишнего. В его возможностях мягко наполнить ваш духовный центр энергией, помочь вам воспрянуть духом, и когда вы почувствуете что у вас внутри все хорошо, то вы сами будете знать куда вам идти и что делать. Сатурн прекрасно понимает, что ему не нужно ничему учить людей, что-то рассказывать и доказывать, достаточно поддержать просто и по-дружески.
Это похоже на то, как помочь водителю найти горючее если оно вдруг закончилось, а дальше он справится сам, ведь он хорошо знает дорогу до места назначения. Конечно, для приятного путешествия эта дорога должна быть свободной, на ней не должно быть пробок или шлагбаума запрещающего путь. Но если водитель опытный, то он всегда найдет обходные пути и доедет туда куда хочет. Практически во всех случаях, главное что нужно – это горючее, и если есть внешний источник энергии то любая дорога не будет в тягость и доставит удовольствие.
Комментарии 1