07.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму очень прост. Не пожалейте времени на приготовление этой заготовки, она еще не раз выручит вас зимой! Описание приготовления: Рецепт приготовления капусты с грибами на зиму в домашних условиях очень прост. Разнообразить классический рецепт капусты с грибами на зиму вы всегда можете, добавив в него других овощей, например перец и баклажаны. Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Консервация Ингредиенты: Грибы — 2 Килограмма (опята или шампиньоны) Томатная паста — 300 Грамм Капуста белокочанная — 1 Килограмм Морковь — 800 Грамм Лук репчатый — 600 Грамм Растительное масло — 100 Миллилитров Уксус — 2 Ст. ложки Специи — По вкусу (соль, лавровый лист, черный перец) Количество порций: 7-10 Как приготовить "Вкусная капуста с грибами на зиму" Лук пошинковать ножом. Опята отварить в подсоленной воде. Если вы решите заменить опята шампиньонами, то их можно сразу жарить. В глубокую сковородку налить растительное масло, когда сковорода нагреется, положите в нее лук и грибы (если это опята, то их можно не резать, но шампиньоны все же лучше немного измельчить). Периодически помешивая, обжаривать смесь 5-7 минут. Капусту хорошенько вымыть и пошинковать ножом. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке. В форму для тушения положить капусту и морковь, перемешать. Когда грибы с луком поджарятся, добавляем их к моркови и капусте. Затем добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Добавляем соль, перец, лаврушку, уксус, немного подсолнечного масла и воды. Снова тщательно перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим смесь в течение 30-40 минут до готовности. Банки простерилизовать, разложить в них заготовку в горячем виде, закатать стерильными крышками. Оценить рецепт Вкусная капуста с грибами на зиму: Подробнее: https://povar.ru/recipes/vkusnaya_kapusta_s_gribami_na_zimu-20382.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев