Они были почти в каждом кинотеатре, парке, доме культуры и на вокзалах.
Производство советских игровых автоматов началось в 1973 году и продолжалось до 1991 года. В основном они были копиями американских и японских моделей.
📍Среди популярных советских игровых автоматов можно выделить следующие:
«Морской бой». В этой игре нужно было имитировать торпедную атаку подводной лодки на надводные корабли противника. Игрок смотрел в перископ и видел проходящие корабли. Задача — поймать один из них в прицел и нажать на кнопку, чтобы отправить торпеду.
«Воздушный бой». В этой игре перед игроком появлялись силуэты самолётов, на которые можно было смотреть через прицел. Управление осуществлялось с помощью джойстика: нужно было прицелиться и нажать на кнопку, чтобы поразить цель. Чтобы выиграть, нужно было поразить все три цели за две минуты.
«Снайпер». Это автомат-тир, в котором нужно было поразить двадцать мишеней за одну минуту. При метком выстреле мишень переставала светиться.
«Конек-Горбунок». Это первая электронная аркадная игра в СССР, созданная на основе русской сказки. С помощью кнопок и джойстика нужно было как можно быстрее провести Ивана-дурака на Коньке-Горбунке через препятствия до правого края экрана, где его ждал приз.
«Скачки». В эту игру могли играть одновременно шесть человек, соревнуясь друг с другом или с автоматом. У каждого игрока была полоса, по которой скакала его лошадь. Игрок должен был жать на кнопку, чтобы она перепрыгивала препятствия.
«Кот-рыболов». Это отечественный файтинг, который называли «советский Mortal Kombat». В игре нужно было пройти все уровни, управляя котом Рыжиком, наловить рыбы и победить хулиганов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев