Куриные тефтели с кабачком и баклажаном — это чрезвычайно полезное и вкусное блюдо, особенно в летний период. Готовится очень просто, хотя потребуется время. Сначала нужно сделать мясной фарш. У меня он куриный. После сложите в кастрюлю все овощи, добавьте томатную пасту и приправы. Овощи тушите 20 минут, затем добавьте тефтели и готовьте блюдо еще 25 минут. Если не класть перец и острые приправы, подойдет для диетического и детского питания.
Ингредиенты:
Куриное филе : 400 Грамм,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Белый батон: 80 Грамм,
Баклажан: 1 Штука,
Кабачок: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Мука: 1 Ст. ложка,
Лавровый лист: 1 Штука,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Приготовьте фарш для тефтелей. Куриное филе помойте. Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и отожмите через 7-8 минут. Одну небольшую луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку курицу, лук и батон.
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно поперчить, добавить любые сухие травы.
Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Морковь очистите, помойте, нарежьте и добавьте к луку в кастрюлю. Поджарьте лук с морковью, перемешивая, в течение 7-8 минут на рафинированном подсолнечном масле.
Кабачок помойте, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю.
Баклажан помойте, нарежьте кольцами и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с овощами. Добавьте соль, сахар и томатную пасту.
Налейте воды столько, чтобы она доходила до середины овощей. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели, выложите их в кастрюлю на овощи. Добавьте лавровый лист.
Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 20-25 минут до готовности.
Ароматное, полезное вкусное блюдо готово.
СОХРАНИ пост, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ На диете


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев