1. Обалденные куриные рулетики
Ингредиенты:
2 половинки куриной грудки — 500 гр
80 гр сливочного сыра
2 ст.л. петрушки
50 гр сыра моцарелла
Перец болгарский — 1/2 шт
2 гр чеснока (порошок)
2 ст.л. растительного масла
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить куриные рулетики
Сперва необходимо отбить куриные грудки толщиной в 0,5-1 см. Далее в небольшой миске смешать сливочный сыр, соль, черный молотый перец, чесночный порошок и петрушку. Каждую грудку смазать сливочной смесью. Внутрь положить перец нарезанный полосками и сыр моцарелла. Добавить соль и скрутить в рулетики, закрепить зубочистками. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить курицу со всех сторон.
Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить куриные рулетики в форму для выпекания. Поместить куриные рулетики в духовку и выпекать в течении еще 25-30 минут, пока курица не будет готова.
2. Куриное филе с фаршем, перцем и грибами.
Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грамм;
Мясной фарш (у меня смешанный курица+свинина) – 300 грамм;
Болгарский перец – 1/2 штуки;
Лук репчатый – 1/2 штуки;
Чеснок – 2 зубчика;
Куриное яйцо– 1 штука;
Шампиньоны (у меня консервированные)– 4-5 штук;
Тертый твердый сыр — 100 грамм;
Порубленная зелень – по вкусу;
Специи – по вкусу.
Куриное филе (желательно ровные , крупные куски) слегка отбить, посолить-поперчить. В мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль-перец, добавить туда яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35 минут.
3. Кесадилья с курицей
Домашняя кесадилья с курицей за 30 минут
Ингредиенты:
1 шт тортильи
300-500 гр шампиньонов
1 маленькая куриная грудка
20 гр тертого сыра «Гауда»
5-6 ч.л. красных бобов
1 помидор
1 пучок кинзы
Соус «Табаско» — по вкусу
Рецепт приготовления Кесадилья с курицей за 30 минут:
Сперва возьмите грудку, помидоры, грибы и нарежьте все достаточно мелко. Вначале обжарьте мясо, огонь должен быть средним, под крышкой, где-то в течение 7-10 минут, а потом добавьте в него грибы. Готовьте все приблизительно 10 минут. Посолите и затем в тортилью накладывайте бобы, кинзу, сыр, помидоры, полейте все соусом «Табаско». Далее добавьте туда мясо с шампиньонами и сверните тортилью пополам.
Теперь обжариваем лепешку с обеих сторон. Жарьте каждую где-то 1 минуту. Для этого лучше взять сковороду для гриля, но можно использовать и обычную, только вначале ее необходимо разогреть на довольно сильном огне. Готовую кесадилью разрежьте на несколько частей. Когда будете подавать блюдо, не забудьте полить его соусом из авокадо — гуакамоле.
4. Куриные рулеты с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
3 столовые ложки сливочного масла расплавленного
1/4 чашки муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. черного перца
2 больших яйца, слегка взбитых
1 стакан панировочных сухарей
6 шницелей из куриной грудки (необвалянных)
120 гр тонко нарезанной ветчины или прошутто
170 гр нарезанного сыра чеддер
Рецепт приготовления куриных рулетов с ветчиной и сыром:
Сперва разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растопленным сливочным маслом дно небольшой формы для выпечки. Возьмите три небольшие миски. В одной миске смешайте муку, соль, чесночный порошок и перец. Во вторую положите яйца и слегка взбейте. В третью миску насыпьте панировочные сухари.
Положите на каждый шницель по ломтику ветчины и ломтику сыра и плотно сверните. Обваляйте каждый куриный рулет в муке, стряхните излишки. Окуните рулеты в яйцо, затем в панировочные сухари. Свяжите рулеты нитью или закрепите зубочистками и положите в подготовленную форму для выпечки.
Запекайте курицу в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета, поливая сливочным маслом несколько раз в процессе приготовления. Подавайте в горячем виде с майонезом и дижонской горчицей.
5. Курица «Капрезе»
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр (2 шт)
Помидор — 1 шт
Сыр моцарелла — 125 гр
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сушеного тимьян — 2 ч.л.
Базилик
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить курицу «Капрезе»
Сначала нужно разогреть духовку до 190 градусов. Далее подготовить филе. Сделать 4-5 надрезов глубиной около 2 см. Посолить и поперчить, присыпать сухим тимьяном. Отложить в сторону. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Выложить их в форму для запекания, затем посолить и поперчить, присыпать сухим тимьяном и полить 1 ст.л. оливкового масла. Сверху на помидор выложить куриное филе. Нарезать моцареллу на тонкие пластины.
Начинить куриное филе. В каждый разрез вставить сыр и листья базилика, чередуя их между собой. Сверху полить 2 ст. л. оливкового масла. Отправить в разогретую духовку приблизительно на 35 минут. Вынуть из духовки и украсить свежим базиликом.
Нет комментариев