Пять сытных блюд из баночки сайры
Первые блюда, салаты, пироги с начинкой, закуски, бутерброды – все это можно приготовить из баночки сайры.
Сайра невероятно популярна не только в России, но и в других странах. Не счесть сколько блюд из нее готовят, причем как из свежезамороженной, так и консервированной.
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды с сайрой – это сытное порционное блюдо. Готовятся быстро, еще быстрее съедаются.
Понадобится:
1 батон
1 баночка консервированной сайры
50 г твердого сыра
50 г сливочного масла
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1/2 луковицы
0,5-1 чайная ложка аджики
Открыть банку рыбной консервы, слить воду, рыбу размять вилкой.
Почистить лук и мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Смешать сайру, лук, яблоко, сыр. Добавить аджику (можно не добавлять).
Нарезать батон, смазать каждый кусочек маслом (тоненьким слоем).
Сверху положить рыбную массу.
Разложить бутерброды на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 15.
Салат с сухариками
Понадобится:
1 банка консервированной сайры
1 банка зеленого горошка
3 яйца
1 луковица
Горсть ржаных сухариков
Майонез
Зелень
Отварить яйца, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Почистить и мелко нарезать лук.
Открыть банку сайры, вынуть рыбу и размять вилкой.
Смешать сайру, яйца, лук, зеленый горошек, мелконарезанную зелень. Заправить салат майонезом.
Перед подачей добавить в салат сухарики.
Запеканка с сайрой и картошечкой
Понадобится:
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/blyuda-iz-konservov-pyat-sytnyx-blyud-iz-banochki-sajry
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев