…Выпил утром стакан свежеприготовленного морковного сока – и день удался!
О пользе морковного сока ходят легенды. Получают сок путем выдавливания жидкости из моркови. Сок то мы выпьем, а остатки от моркови? Куда же, каждый раз девать жмых? Выбрасывать? Но в остатках от моркови, так называемом жмыхе, витаминов не меньше! Тот же кальций, фтор, железо, каротин! И все это в мусор! Постойте! Из рыжих опилок можно приготовить очень вкусные блюда. Попробуйте, возможно, вам понравится!
Полезная морковь рецепты
Конфеты «Морковкин горошек»
Продукты:
1 стакан морковного жмыха.
1/2 стакана сахара.
Сок 1/2 лимона.
2 столовые ложки дробленых грецких орехов.
1 столовая ложка растительного масла.
Сахарная пудра.
Приготовление:
На медленном огне тушим жмых с сахаром и растительным маслом. Постоянно мешая, чтобы не подгорело, тушим 5 минут. Добавляем сок лимона и еще тушим 5 минут, не переставая перемешивать. Добавляем орехи и даем немного остыть. Затем лепим шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваливаем в сахарной пудре и даем им немного подсохнуть. Конфеты готовы!
Морковный хлеб
Ингредиенты:
500 г муки
300 мл воды
3 столовые ложки оливкового масла
300 г морковного жмыха
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/2 пакетика быстрорастворимых дрожжей
Соль
Из половины нормы муки, воды и дрожжей делаем опару, и ставим в теплое место. Когда опара подойдет, добавляем остаток муки, замешиваем тесто. Ставим в теплое место для подъема. А в это время на оливковом масле до золотистого цвета поджариваем лук, добавляем чеснок пассеруем минуту. Поджарку смешиваем с морковным жмыхом, солью и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем, пока начинка вся не распределится по тесту. Затем делаем три продолговатых батона, которые выкладываем на смазанный маслом противень. На каждом батоне делаем диагональные надрезы, накрываем полотенцем и даем подойти. Затем выпекаем в духовке.
Суп «Оранжевое настроение»
Ингредиенты:
500 г жмыха морковного
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 апельсина
3 столовые ложки растительного масла
10 г тертого корня имбиря
По 1 ч.л. зиры и семян фенхеля
Соль
В кастрюле нагреваем масло и пассеруем нарезанный лук. Затем добавляем измельченный чеснок и имбирь. Добавляем в кастрюлю жмых и пряности. Готовим 5 минут. Затем вливаем 1 литр горячей воды, солим и варим 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем сок двух апельсинов и цедру с одного апельсина. Суп готов!
Запеканка с творогом
400 г творога
300 г жмыха
Три яйца...
далее .... https://po-zhenski.ru/na-kuxne/recepty-iz-morkovnogo-zhmyxa
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев