Необычный вариант сытного завтрака – полезней бутерброда, вкуснее цельнозернового хлеба.
Ингредиенты:
3 клубня отварного картофеля;
1 зубчик чеснока;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г муки;
растительное масло для смазывания вафельницы;
1 свежий огурец;
150 г слабосоленого лосося;
150 г творожного сыра;
соль;
молотый черный перец.
Приготовление:
1. Отварной картофель размять или натереть на средней терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс в картофель и перемешать. Вбить яйца, всыпать разрыхлитель с мукой. Посолить, поперчить и вымесить тесто.
2. Получившееся тесто небольшими порциями выкладывать в нагретую вафельницу, смазанную растительным маслом. Выпекать до золотистой корочки. Готовым вафлям дать немного остыть.
3. Вафли смазать творожным сыром, сверху уложить нарезанный ломтиками огурец и ломтики лосося. Перед подачей можно посыпать вафли измельченной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев