Ингредиенты:
сладкий перец 1 кг,
уксус 15 г (1 столовая ложка),
чеснок 2 зубка,
растительное масло,
сахар 75 г (3 столовые ложки),
соль 10 г (1 чайная ложка),
вода,
по желанию — кусок горького перца.
Болгарский перец, жареный с чесноком на зиму без стерилизации
Указанные продукты рассчитаны, приблизительно, на 1 литровую банку.
Как приготовить жареный болгарский перец без стерилизации
Начиная консервировать, мы хорошо моем перец , вырезаем ножом плодоножку и удаляем семечки.
На дно банки кладём раздавленный чеснок, соль, кусочек горького перца, уксус, сахар.
На одну конфорку ставим закипать воду, а рядом, на второй конфорке, нагреваем сковороду с маслом.
Обжариваем перец в масле до румяной корочки со всех сторон, выкладываем в банку, утрамбовывая ложкой. При жарке будьте осторожны: брызги раскалённого масла могут обжечь руки
Заполняем банку жареным перцем по плечики и доливаем кипятком.
Закатываем железной крышкой, закутываем одеялом до полного охлаждения. Если вы не имеете своего погреба, то такой консервированный перец в заливке, вполне, сохранится при комнатной температуре.
Консервацию таким способом закатать можно в два счёта, много возни не требует. Если вы поклонник простых и вкусных овощных заготовок на зиму, то обязательно попробуйте закрыть жареный перец с чесноком по предложенному рецепту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев