Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru Возьмите себе на вооружение несколько рецептов освежающего холодного супа.
Окрошка (от глагола крошить или мелко резать). Окрошка – это традиционное блюдо национальной русской кухни, которая относится к холодным супам.
Окрошка бывает овощной, мясной, рыбной.
Подают окрошку двумя способами:
Первый способ: все продукты перемешивают, заливают квасом и подают на стол.
Второй способ: нарезанные продукты раскладывают в салатницы, а квас подают в кувшинах.
Окрошка на фруктовом настои
Для того чтобы приготовить окрошку на фруктовом настои, потребуются следующие продукты:
100 г свежих огурцов,
10 гр листового салата,
5 гр петрушки,
5 гр укропа,
60 гр картофеля.
1 яйцо,
50 гр сметаны,
5 гр сахара,
5 гр лимонного сока,
400 гр фруктового настоя.
Процесс приготовления
окрошки на фруктовом настои
Картофель отварить в кожуре,почистить,нарезать кубиком. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Огурцы порезать. Белок, от сваренного вкрутую яйца изрубить, желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить сахар и лимонную кислоту. Чтобы приготовить фруктовый настой, надо взять 100гр яблок или 25 гр сухофруктов, залить двумя стаканами кипятка, вскипятить и настоять 3-4 часа. Суп из кураги с рисом 80гр кураги, 20гр риса, 15гр сахара. 50гр сливок, 450гр воды Курагу перебрать, промыть, нашинковать. Добавить сахар, залить кипятком и настаивать 2-3 часа.Добавить вареный рис и сливки. Подать к столу холодным.
.
Окрошка мясная
1литр хлебного кваса.
250г отварной говядины.
Два свежих огурца.
200гр зеленого лука.
2 яйца.
1/2стакана сметаны.
1ч.л. сахара.
1ч.л. тертого хрена.
Вареное мясо, свежие огурцы и белки отваренных яиц порезать кубиками. Мелко нашинковать лук. Лук размять с солью. Желтки растереть с сахаром, сметаной, горчицей. Все перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Окрошка традиционная
1,5 литра кваса.
200 гр. вареной колбасы.
Свежие огурцы – 2 шт.
4 яйца.
4 вареных картофелин.
Одна небольшая редька.
Зелень, соль, перец, сметана по вкусу.
Нарезаем мелко колбасу, огурцы, зеленый лук, картофель. Яйца и редьку натираем на крупной терке. Солим, перчим. Заливаем квасом. Подаем со сметаной.
Далее окрошка на кефире, окрошка рыбная, овощная и... https://po-zhenski.ru/na-kuxne/supy/okroshka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев