Что необходимо:
200-250 г тыквы;
1 яйцо;
0,25 л кефира;
1 ст.л. сахара;
150-200 г муки;
½ ч.л. соли;
0,5 ч.л. лимонной кислоты;
масло для жарки.
Как сделать:
1. Тыкву очистите от кожуры и зерен, а затем натрите на мелкой терке.
2. В натертый овощ разбейте яйцо и вылейте стакан кефира. Все перемешайте.
3. В полученное тесто добавьте сахар и щепотку соли, еще раз размешайте.
4. Небольшими порциями добавляйте в миску с тыквой просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. В последнюю порцию муки положите лимонную кислоту и соду. Снова промешайте.
Жарьте небольшие блинчики на сковороде с разогретым маслом по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев