Марципан – экзотическая для нас сладость, хотя и знаем мы о нем с детства из сказок Андерсена, Гофмана, Братьев Гримм.
Марципан, его называют еще мартовским пасхальным хлебцем. Что это? Марципан – это эластичная смесь из сахарной пудры и тертых, орехов, большей частью миндалем.марципан рецепт
Марципан легко и просто можно приготовить дома, в домашних условиях.
Набор продуктов для марципановой массы минимален. Все, что надо это орехи и сахар. Хотите цветной? Пожалуйста, добавляйте пищевые красители, которые есть в любом пасхальном наборе. Можно добавлять естественные красители: ягодный или овощной сок.
Первый рецепт приготовления марципана
Ингредиенты:
1 стакан миндаля
1 стакан сахара
0,25 стакана воды
2-3 капли миндальной эссенции
1 ст. л. порошка какао
Пищевые красители
Сахарная пудра.
Приготовление марципановой массы
Опустить в кипяток неочищенный миндаль и проварить 1-2 минут. Затем откинуть миндаль на дуршлаг и дать воде стечь.
На разделочную доску выложить миндаль, снять с него оболочку. После этого обжарить орехи на сухой раскаленной сковороде.
После 15-ти минутного обжаривания, орехи измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Залить водой сахар и нагреть смесь до растворения сахара. Затем варить сироп пока не загустеет до состояния, чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, гибкий и тягучий шарик. Добавить в сироп миндаль и еще нагревать 3-4 минуты, не забывая помешивать. Влить в массу миндальную эссенцию.
Присыпать сахарной пудрой разделочную доску и выложить на нее миндальную массу. Можно готовить все, что вам захочется!
Марципановая масса легко режется и принимает любую форму. Полуфабрикат можно использовать как начинку для пирогов, использовать для украшения.
Второй рецепт марципана
Ингредиенты:
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/marcipan-2-recepta-prigotovleniya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев