«Где оладьи, там и ладно», — гласит русская пословица. Оладьи быстро готовятся, да и несложно. Прекрасно подходят и к завтраку и к обеду и к ужину и для незваных гостей.
Оладьи, они же, аладьи, они же, оладки, они же, олажки, они же солнышки… и ещё названий десять наберется. Это говорит о всенародной любви к оладушкам, а каких только оладьев не пекли на Руси!
Оладьи – жареные лепешки из жидкого теста, замешанные на молоке, воде или другой жидкости.
Предлагаем рецепты приготовления оладий, надеемся, что они вам пригодятся.
Оладьи десертные
Оладьи «Солнышки»
Рецепты приготовления оладьей
Понадобится:
1 стакан муки
1 банан
1 груша
2 столовые ложки сахарной пудры
Апельсиновый сок
Соль по вкусу
Растительное масло
Промыть грушу, почистить банан и нарезать маленькими кубиками. Добавить муку, немного соли и постепенно ввести сок. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать тесто, жарить с двух сторон. Готовые «солнышки» посыпать сахарной пудрой.
Совет:
Для того чтобы тесто лучше «скатывалось» с ложки на сковороду, нужно опускать ее в холодную воду.
Нежные оладьи с бананами
Рецепты приготовления оладьей бананом
Понадобится:
4 яйца
1 стакан молока
1 стакан гречневой муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 банан
Соль по вкусу
Растительное масло для жаренья
Смешать гречневую муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отделить беки от желтков, желтки смешать с молоком. Белки взбить миксером. Банан очистить и нарезать кружочками.
Сухую смесь смешать с молочной и бананами. Осторожно ввести белок и перемешать. Выпекать на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.
Шоколадные оладьи
Рецепты приготовления оладьей шоколадом
2 яйца
далее http://po-zhenski.ru/na-kuxne/vypechka/oladi-k-vashemu-stolu-recepty-prigotovleniya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев