Европе гречку продают в аптеках… в маленьких пакетиках. И неслучайно! Гречка – настоящий кладезь витаминов и минералов! И в то же время низкокалорийная!
Ученые считают, что употребление блюд с гречкой повышает настроение, так как в вареном виде она стимулирует роботу мозга и… способствует повышению психоэмоциональной выносливости.
Уникальный источник железа, кальция, йода… и в то же время гречка считается низкоуглеводной, почему так популярна в разнообразных диетах, и даже в некоторых играет главную роль.
Так что готовим блюда из гречки, они такие вкусные!
Гречневый суп с клецками
Легкий, но вместе с тем сытный суп.
На 6-8 порций
Понадобится:
500 г курицы
1/3 стакана гречневой крупы
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
Зелень
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло
Для клецек:
2 столовые ложки муки
1 яйцо
1/2 овощной приправы
Приготовление:
Промыть курицу, положить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, поставить на огонь и варить до готовности.
Перед окончанием варки посолить и поперчить.
Почистить картофель, порезать. Гречку промыть.
Курицу достать из бульона, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Кусочки курицы, гречку и картофель добавить в бульон. Варить 15 минут.
За это время приготовить клецки.
Взять миску, разбить в нее яйцо, добавить муку, приправу и тщательно размешать.
С помощью чайной ложки набирать небольшое количество теста и опускать в кипящий суп. Варить пока клецки не всплывут.
Совет
Ложку предварительно смочить водой, тогда тесто будет легко соскальзывать.
Почистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить зажарку в суп и немного поварить. В готовый суп добавить зелень.
Гречневые зразы с яйцом
Понадобится для зраз:
600 г мясного фарша
2/3 стакана гречки
1 луковица
1 яйцо
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль, перец
Для начинки:
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
3-4 стебля петрушки
Соль
Приготовление:
Почистить, нарезать и обжарить лук.
Гречку промыть и отварить в подсоленной воде.
В фарш добавить лук, яйцо, гречку. Посолить, поперчить и перемешать.
Отваренные яйца почистить, натереть на терке. Петрушку измельчить.
Смешать яйца, петрушку и сметану.
Намочить руки в воде, мокрыми руками взять небольшой комок фарша, сформировать лепешку. В центр лепешки положить начинку и сформировать котлетку. Таким образом сделать все зразы.
Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на масле с двух сторон.
Гречневая запеканка с рыбой
Понадобится:
500 г филе минтая
100 г твердого сыра
далее http://zhenshe.ru/recepty/grechnevyj-den-ili-blyuda-iz-grechki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев