Паштет из куриной печени - общие принципы приготовления
Одним из самых простых и доступных домашних паштетов считается паштет из куриной печени. Закуска готовится быстро и просто, к тому же множество вариантов ее приготовления.
Классический рецепт, в котором используются печень, лук, морковь, масло и приправы, можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами (например, сыром). Кроме того, паштет из куриной печени можно готовить и с одним луком – без моркови. Закуска отлично сочетается с ароматными травами и специями, поэтому можете смело экспериментировать, добавляя те или иные приправы. Принцип приготовления паштета очень прост: печенку тушим или отвариваем, затем пропускаем ее через мясорубку с тушеными или отварными овощами и маслом.
Паштет из куриной печени - подготовка продуктов и посуды
Для приготовления паштета из куриной печени потребуется кастрюля, сковорода, миска, разделочная доска, блендер, мясорубка и контейнер для готовой закуски.
Перед приготовлением печень необходимо промыть, снять пленки и нарезать кусками. Овощи и зелень тщательно промываем и нарезаем. Сливочное масло нужно растопить или просто размягчить (в зависимости от рецепта).
Рецепты паштета из куриной печени:
Рецепт 1: Паштет из куриной печени
В классическом рецепте паштета из куриной печени используется сама печень, лук, морковь и приправы. Нежный и сливочный вкус закуске придает масло, а тонкий аромат и легкую пикантность – черный перец и лавровый лист.
Требуемые ингредиенты:
Полкило куриной печенки;
Одна луковица;
Одна морковь;
Сливочное масло – 50 г;
2 лавровых листа;
Черный молотый перец;
Растительное масло;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Луковицу нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Печенку промываем и нарезаем кусками. Сначала обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем выкладываем морковь и печень. Заливаем ингредиенты стаканом воды, добавляем соль и два лавровых листа. После закипания убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться на 30 минут. Затем крышку снимаем и тушим еще минут 10, чтобы выпарилась жидкость. Выкладываем содержимое сковороды в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло. Пюрируем все компоненты блендером. Подаем паштет из куриной печени с ржаным или пшеничным хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев