Для рецепта булочек вам потребуется:
ржаная мука - 400 г
сливочное масло - 60 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 60 г
соль - 2 ч.л.
молоко - около 1/4 стакана
сухие дрожжи - 3 ч.л.
Рецепт приготовления булочек:
Просеять муку, добавить соль.
В теплом молоке развести 2-3 ч.л. сахара, дрожжи и немного муки. Поставить опару в теплое место и ждать, пока она запузырится. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Растереть сливочное масло с сахаром.
Затем по одному примешать яйца, чтобы получилась однородная яично-масляная смесь. В эту смесь добавить просеянную ржаную муку и опару.
Вымесить тесто. Оно должно быть мягким. Скатать тесто в шар, уложить в миску, сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.
Поставить в теплое место для расстойки минимум на 4 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.
Разделить тесто на 12 равных частей. Из каждой скатать шарик, приплюснуть его и уложить на припудренный мукой противень. Накрыть салфеткой и дать тесту еще раз подняться. Ножом сделать на булочках насечки и поставить в прогретую до 170 С духовку на 20 минут.Готовые булочки переложить с противня на блюдо, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и оставить отдыхать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев