Несколько вариантов
Для классического сырного супа следует отдельно приготовить бульон — куриный, овощной, грибной или мясной. Одно из главных правил варки бульона для супа-пюре — удаление всего жира.
Проще всего будет, если вы для мясного бульона возьмете нежирную говядину.
Избыток жира, который может дать мясо, а также жир, содержащийся в сыре, сделают блюдо тяжелым, калорийный, также это может негативно отразиться на его вкусовых качествах.
Если времени на варку бульона недостаточно, всегда можно использовать бульонный кубик.
Необходимые продукты:
Мясо — 100 г;
Картофель средних размеров — 3 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Сыр твердых сортов;
Зелень, специи, соль;
Овощи по желанию (помидоры, фасоль, капуста и пр.)
Как приготовить сырный суп-пюре?
Вариант 1
Сварить мясной бульон, после чего достать мясо, охладить и порубить на мелкие кусочки. Сваренные на бульоне овощи измельчить при помощи блендера. Измельченную массу поставить на огонь, добавить в нее сыр, дождаться пока он расплавится и перемешать. Положить мясо, приправы, зелень, посолить.
Подавать с сухарями.
Снизить калорийность блюда можно, заменив мясной бульон водой.
Вариант 2
Также сырный суп-пюре можно готовить по следующему рецепту.
50 г сыра измельчаем на терке, после чего смешиваем его с 2 столовыми ложками сливок и одним куриным яйцом.
Перемешиваем ингредиенты до получения мягкой однородной массы.
В то же время доводим до кипения 500 мл бульона из мяса, курицы, овощей, грибов или бульонных кубиков.
В горячий бульон вводим небольшими порциями сырную массу и тут же размешиваем.
Дополнительно сырный суп-пюре можно заправить ложкой коньяка или рома и взбить миксером.
Перед подачей добавить зелень
.Сырный суп-пюре прекрасно сочетается с чесночными гренками.
Для гренок необходимо взять свежий белый хлеб и нарезать небольшими кусочками.
Ломтики хлеба помещаются на сковороду, в которой предварительно обжарен чеснок на сливочном масле.
Подрумянивать гренки необходимо до золотистого цвета, периодически переворачивая их.
Сырный суп с шампиньонами.
Рецепт
Среди различных вариантов супов-пюре, особое место занимает сырный суп с шампиньонами.
Выбирая разные сорта сыра, а также грибов, можно добиться изменения вкусовых качеств, в итоге каждый сможет подобрать для себя именно то сочетание аромата и вкуса, которое придется по душе.
Для того чтобы приготовить суп с шампиньонами вам понадобится:
Плавленый сыр — 300−400 г;
Куриный бульон — 2−2,5 л;
Средних размеров морковь 1−2 шт.;
Небольшая луковица;Картофель — 5 шт.;
Грибы — 300 г;
Зелень;
Специи;
Сухарики.
Рецепт супа был позаимствован в одном ресторане, где использовался сыр немецкого производства, но и обычный плавленый сыр «Янтарь» неплохо подходит для данного рецепта.
Сырный суп с шампиньонами — прекрасное угощение, от которого мало кто сможет отказаться.
Для приготовления супа необходим куриный бульон, пока он варится, можно пассировать морковь и лук, которые после обжарки помещаем в бульон.
Отдельно поджариваются шампиньоны, которые отправляются вслед за обжаренными овощами. После того как бульон начал кипеть, делаем средний огонь и добавляем порезанный кубиками картофель. Примерно через 10 минут, начинаем добавлять в суп плавленый сыр по одной ложке, при этом тщательно перемешивая. После добавляем специи и соль по вкусу.
В самом конце суп посыпаем укропом и настаиваем 15 минут. Перед употреблением положить в тарелку ржаных сухариков.
Рецепт сырного супа-пюре с курицей
На полтора литра воды требуется:
Филе курицы — 350 г;
Картофель — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Репчатый лук — 2 шт.;
Плавленый сыр — 2 шт.;
Чеснок — 1−2 зубчика;
Рис — 5 ст. ложек;
Специи и свежая зелень.
Сырный суп с курицей варится быстро.
Первое, что необходимо сделать — это залить куриное филе холодной водой и варить после кипения 30 минут.
Далее вынимаем филе и кладем в бульон рис.
Пока бульон варится, можно нашинковать овощи: морковь, картофель и лук, их следует класть в бульон через некоторое время после риса. Дальше в суп опускается предварительно нарезанное мелкими кубиками куриное филе.
Сырный суп с курицей варится до полной готовности картофеля. За несколько минут до того, как снять суп с огня, в него опускают плавленый сыр, после чего суп тщательно перемешивают, солят, перчат, добавляют зелень и рубленый чеснок.
Добавлять соль нужно лишь после полного растворения сыра, чтобы не пересолить.
Экзотический сырный суп с креветками
Ингредиенты:
Плавленый сыр — 200 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Помидоры — 3 шт.;
Сладкий перец — 1 шт.;
Рис — 3 ст. ложки;К
унжутное или подсолнечное масло — 100 мл;
Замороженные креветки.
Чтобы приготовить сырный суп с креветками, необходимо подрумянить лук золотисто-коричневого цвета.
К луку добавляем порубленные крупными кусками помидоры и сладкий перец, все это тушим.
Тем временем в кипящую воду вводим небольшими порциями сыр и мешаем, пока он полностью не раствориться.
После того как плавленый сыр растворен в воде, в кастрюлю добавляем рис и овощи.
Готовность супа определяется готовностью риса.Очищенные креветки обдаем кипятком и раскладываем по тарелкам, заливаем готовым супом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев