Тыква, запеченная в мультиварке, получается особенно мягкой, ароматной, имеет красивую золотистую корочку и тонкий насыщенный вкус.
Ингредиенты:
300 г очищенной от кожуры и семечек тыквы;
25 г сливочного масла;
20 г сахарной пудры;
25 г любого меда;
20 г ядер грецких орешков; пол-лимона.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мякоть порежьте небольшими кусочками (приблизительно 3х4 см). В чашу мультиварки положите сливочное масло, задайте режим «Выпечка» на 1 час и подождите, когда масло растопится. Затем достаньте чашу, добавьте чайную ложку сахарной пудры и хорошо перемешайте специальным силиконовым венчиком.
В смесь выложите кусочки ягоды, перемешайте и запекайте в том же режиме еще полчаса. Из половинки лимона отожмите сок, растворите в нем мед и полейте блюдо. Сверху посыпьте размельченными орехами, остатками сахарной пудры и подавайте к столу.
Рецепт приготовления запеченной в мультиварке тыквы с медом можно слегка изменить, добавив в него немного кунжутных семечек, а грецкие орехи заменив на миндаль.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев