Подбирая продукты для лечебного питания, важно соблюдать и технологию кулинарной обработки.
Если Вы не знакомы с этим недугом, то можете прочесть некоторые рекомендации по соблюдению диеты при язве желудка.
Первые блюда
Мясной обезжиренный бульон с гренками
Потребуется:
200г костей трубчатых,
100г мяса,
1 морковь,
1 головка лука.
Яичный белок,
600г воды.
Кости промываем, заливаем водой и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и варим 4-5 часов.Мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с яичным белком и 50г холодной воды.
Смесь вводим в бульон и варим еще час. Овощи нарезаем тонкими пластинками и жарим без жира до коричневого цвета.
Кладем в готовый бульон.
Суп рисовый слизистый на мясном бульоне
Ингредиенты:
50 г риса,
10 г сливочного масла,
150 г слабого мясного бульона,
500 мг воды.
Промываем рис, заливаем его кипящей водой и варим в течение часа. Затем добавляем бульон. В суп положили масло.
К супу можно подать гренки.
Суп из черники на рисовом отваре
Ингредиенты: 40 г черники, 30 г риса, 15 г сахара, ломтик лимона, 50 г белого хлеба, 750 г воды.Чернику помыть, залить водой (350 г). Довести до кипения и прокипятить 10 – 15 минут. Затем поставить на край плиты и настаивать 30 минут. Затем процеживаем, добавляем сахар, лимонный сок и охлаждаем. В оставшейся воде отвариваем, предварительно помытый рис. Затем протираем через сито и соединяем настоем черники.
Подаем к столу с сухариками из белого хлеба.Вторые блюда при язве желудка
Тефтели мясные паровые
Ингредиенты:
200 г мяса,
30 г риса,
20 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока.
Мясо очищаем от пленок и сухожилий и дважды пропускаем через мясорубку. Смешиваем вареным рисом и толченым чесноком. Взбиваем, формируем тефтели и отвариваем их на пару.
Подаем на стол с маслом.
Зразы из кур
Ингредиенты:
120 г куриного мяса,
15 г риса,
10 г сливочного масла,
яичный белок.
Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить до состояния вязкой каши.
Перемешать мясной фарш с 1/2 риса, хорошо выбить.
Разделить на две части. Каждой части придать форму блина. На середину каждого блина положить остатки каши, перемешанные с рубленным вареным белком. Края соединить и завернуть в виде пирожка и на пару довести до готовности.Подать к столу с маслом.
Фрикадельки из судака
Ингредиенты:
240 г филе судака,
30 г риса,
30 г сливочного масла,
100г воды
Рис промываем и варим вязкую кашу. Охлаждаем. Филе судака вместе с охлажденным рисом пропускаем через мясорубку. Добавляем чеснок. Хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки.
Отвариваем на пару.Подаем с маслом.
Фрикадельки рисовые в красном вине
Ингредиенты:
50 г риса,
40 г красного вина,
10 г сахара,
3 г картофельной муки,
200 г воды.
Промыть и отварить рис, слегка охладить. Сформировать фрикадельки. Выложить их на тарелку и залить киселём, приготовленным из красного вина, крахмала и воды.
Пудинг рисовый протертый на мясном бульоне
Ингредиенты:
200 г бульона,
50 г риса,
10 г сливочного масла,
1 яйцо.
Рис промываем и сушим. Затем мелем на кофемолке, высыпаем в кипящий бульон...
далее http://po-zhenski.ru/na-kuxne/dieticheskie-recepty/dieticheskie-recepty-blyud-pri-yazve-zheludka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев