Домашние полуфабрикаты
Несколько советов хозяюшкам, соблюдая которые, можно обеспечить семью вкусными ужинами и обедами на всю неделю.
Отваривать овощи для хранения надо в кожуре
Мясные полуфабрикаты панируют непосредственно перед готовкой
Размораживать полуфабрикаты нужно медленно, естественным способом. С вечера достать из морозилки, но оставив в холодильнике.Что можно приготовить Что можно приготовить, точнее заготовить? Все, что душе угодно и то, что любит ваша семья. И пельменей всей семьей налепить или вареников, или мантов, потратив несколько часов субботнего вечера. Заготовить голубцы, котлеты, фаршированные перцы. А блинов напечь, вообще отличная идея! Блины достал из морозилки, разогрел и кушай со сметаной, вареньем, а можно и нафаршировать их, чем душа пожелает.
Совет
Хранить готовые блины надо не смазанными и в закрытой посуде.
Заранее можно приготовить бульон. Мясо достать из бульона и по отдельности заморозить.
Заправку также можно заранее приготовить: обжарить на растительном масле, переложить в стеклянную посуду, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Сырую натертую морковь и свеклу, можно хранить в морозилке. Чищеный лук в плотно закрытой банке.Как готовить блюда для хранения
Делаем заготовки на неделю, советы хозяйкам
«Как готовить блюда для хранения».
Для хранения блюда готовятся обычным способом, учитывая выше перечисленные советы. К примеру, готовим соус Болоньезе
Соус Болоньезе
Соус Болоньезе может храниться в холодильнике 5 дней, а в морозильной камере до 6 месяцев.Для соуса понадобится:
1,2 кг рубленой говядины
350-400 г свиного фарша
3-4 головки лука
1 корень сельдерея
2 моркови
1,6 кг томатов в собственном соку
2 г сахара
1-2 столовые ложки томатной пасты
Оливковое масло, соль, перец
Способ приготовления:
В большой кастрюле обжарить рубленую говядину, добавить к ней свиной фарш, посолить, поперчить. В другой посуде слегка обжарить морковь, лук и сельдерей. Добавить к овощам мясо, рубленые томаты, томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить сахар и довести до готовности.Соус Болоньезе можно достать из холодильника в любое время, когда вам захочется. Заготовить впрок можно и домашнюю пасту, и любое другое блюдо.
Напоследок
Вот такие несложные советы хозяйкам. Немного времени выделив на заготовки в выходной, можно облегчить жизнь на всю неделю.«Кто рано встает, тому Бог дает!» — это еще один совет, точнее проза жизни.
Более подробно
http://po-zhenski.ru/poleznye-sovety/sovety-xozyajkam-zagotovki-na-nedelyu
Нет комментариев