Ингредиенты:
Перец красный жгучий—500 г
Чеснок—15 зуб.
Кориандр(молотый) —3 ч. л
Семена укропа —2 ч. л.
Базилик(сушеный) —2 ч. л.
Орехи грецкие - 10 штук
Рецепт приготовления
Перец моем и обрезаем плодоножку.
Заливаем теплой водой на 3 часа.
Пока перец "отмокает", перемалываем специи в кофемолке.
После водных процедур перец вместе с чесноком и орехами пропускаем дважды через мясорубку. Осторожно!!! Очень остро! Лучше работать в перчатках.
Добавляем специи и соль и перемешиваем. Правильнее было бы все это великолепие растереть в ступке, но... лень...
Раскладываем в чистые баночки.
У меня из такого количества перца получилась одна баночка 0,4 л и одна, неполная -0,2 л.
Храним в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1