Рецепт варенья из крыжовника с апельсином.
Ингредиенты:
1,5 кг крыжовника, 2 апельсина, 1,5 кг сахара.
Приготовление:
Крыжовник промойте, обсушите, обрежьте хвостики, апельсины помойте. Прокрутите ягоды крыжовника и нарезанный на несколько частей апельсин через мясорубку или измельчите кухонным комбайном. Добавьте в пюре сахар, доведите до кипения, варите в течение 15 минут.
Рецепт варенья из крыжовника с лимоном.
Ингредиенты:
1 кг крыжовника
1,3 кг сахара
1,5 стакана воды
пол-лимона.
Приготовление:
Переберите ягоды крыжовника, промойте, наколите иглой, залейте холодной водой на несколько часов, затем дайте воде стечь и переложите ягоды в посуду для варки варенья. Сварите сироп из сахара и воды. Не остужая его залейте сиропом ягоды, поставьте на медленный огонь, варите до готовности, добавьте нарезанный и очищенный от косточек лимон, варите еще 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1