Возьмите себе на вооружение несколько рецептов освежающего холодного супа.
Окрошка (от глагола крошить или мелко резать). Окрошка – это традиционное блюдо национальной русской кухни, которая относится к холодным супам.
Окрошка бывает овощной, мясной, рыбной.
Подают окрошку двумя способами:
Первый способ: все продукты перемешивают, заливают квасом и подают на стол.
Второй способ: нарезанные продукты раскладывают в салатницы, а квас подают в кувшинах.
Окрошка на фруктовом настое
Для того чтобы приготовить окрошку на фруктовом настои, потребуются следующие продукты:
100г свежих огурцов,
10гр листового салата,
5гр петрушки,
5гр укропа,
60гр картофеля.
1яйцо,
50гр сметаны,
5гр сахара,
5гр лимонного сока,
400гр фруктового настоя.
Процесс приготовления окрошки на фруктовом настои Картофель отварить в кожуре,почистить,нарезать кубиком. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Огурцы порезать. Белок, от сваренного вкрутую яйца изрубить, желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить сахар и лимонную кислоту. Чтобы приготовить фруктовый настой, надо взять 100гр яблок или 25 гр сухофруктов, залить двумя стаканами кипятка, вскипятить и настоять 3-4 часа. Суп из кураги с рисом 80гр кураги, 20гр риса, 15гр сахара. 50гр сливок, 450гр воды Курагу перебрать, промыть, нашинковать. Добавить сахар, залить кипятком и настаивать 2-3 часа.Добавить вареный рис и сливки. Подать к столу холодным.
Окрошка мясная
1литр хлебного кваса.
250г отварной говядины.
Два свежих огурца.
200гр зеленого лука.
2 яйца.
1/2стакана сметаны.
1ч.л. сахара.
1ч.л. тертого хрена.
Вареное мясо, свежие огурцы и белки отваренных яиц порезать кубиками. Мелко нашинковать лук. Лук размять с солью. Желтки растереть с сахаром, сметаной, горчицей. Все перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Окрошка традиционная
1,5 литра окрошечного кваса.
200 гр. вареной колбасы.
Свежие огурцы – 2шт.
4 яйца.
4 вареных картофелин.
Одна небольшая редька.
Зелень, соль, перец, сметана по вкусу.
Нарезаем мелко колбасу, огурцы, зеленый лук, картофель. Яйца и редьку натираем на крупной терке. Солим, перчим. Заливаем квасом. Подаем со сметаной.
Окрошка на кефире
1л минеральной воды.
1л кефира.
250гр. вареной колбасы.
Далее http://po-zhenski.ru/na-kuxne/supy/okroshka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев