Подбирая продукты для лечебного питания, важно соблюдать и технологию кулинарной обработки.
Если Вы не знакомы с этим недугом, то можете прочесть некоторые рекомендации по соблюдению диеты при язве желудка.
Первые блюда
Рецепты при язве желудка
Мясной обезжиренный бульон с гренками
Потребуется:
200г костей трубчатых,
100г мяса,
1 морковь,
1 головка лука.
Яичный белок,
600г воды.
Кости промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 4-5 часов.
Мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем с яичным белком и 50г холодной воды. Смесь вводим в бульон и варим еще час. Овощи нарезаем тонкими пластинками и жарим без жира до коричневого цвета. Кладем в готовый бульон.
Суп рисовый слизистый на мясном бульоне
Ингредиенты:
50г риса,
10 г сливочного масла,
150г слабого мясного бульона,
500г воды.
Промываем рис, заливаем его кипящей водой и варим в течение часа. Затем добавляем бульон. В суп положили масло. К супу можно подать гренки.
Суп из черники на рисовом отваре
Ингредиенты: 40 г черники, 30 г риса, 15 г сахара, ломтик лимона, 50 г белого хлеба, 750 г воды.
Чернику помыть, залить водой (350 г). Довести до кипения и прокипятить 10 – 15 минут. Затем поставить на край плиты и настаивать 30 минут. Затем процеживаем, добавляем сахар, лимонный сок и охлаждаем. В оставшейся воде отвариваем, предварительно помытый рис. Затем протираем через сито и соединяем настоем черники.
Подаем к столу с сухариками из белого хлеба.
Вторые блюда при язве желудка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев