Баранина – очень капризное в кулинарной обработке мясо, которое нужно уметь правильно готовить, чтобы оно хорошо прожарилось, сохранив при этом мягкость, нежность и сочность. Из баранины получаются изумительные блюда - шашлык, жаркое, супы, рагу, плов, кебаб, долма, азу, фрикасе, рулька, колбаски и чакапули. Баранья лопатка, запеченная с травами, отбивные бараньи котлеты в йогурте, каре ягненка в горчичном соусе, бараньи ребрышки с имбирем, баранина, жареная по-французски, по-арабски, по-памирски, с овощами, специями, грибами, сухофруктами и орехами. Даже неопытный повар может научиться готовить баранину, если овладеет некоторыми кулинарными секретами.
1. Нельзя держать мясо на огне слишком долго, иначе оно станет сухим.
2. Перед тепловой обработкой следует замариновать мясо в любом соусе.
3.. Баранина отлично сочетается с тмином, чабрецом, душицей, майораном, розмарином, петрушкой, имбирем, мятой и шафраном.
4. Если жарить кусок баранины жиром вниз, мясо будет вкуснее.
5. Подавать баранину на стол следует сразу, иначе жир застынет, и блюдо получится невкусным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2