Блюда из баклажан
С баклажанами можно приготовить огромное количество блюд. Рецепты блюд из них всегда поражают своим многообразием и уникальными вкусовыми сочетаниями. Этот овощ можно использовать для приготовления самых разных блюд, начиная от легких закусок и заканчивая полноценными основными блюдами.
Прежде чем приступить к приготовлению любого блюда из баклажанов, стоит учесть несколько полезных советов:
Некоторые баклажаны могут горчить. Чтобы этого не произошло, перед приготовлением нужно замочить нарезанные овощи в подсоленной воде на полчаса, а затем промыть.
Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарить их кипятком.
Чтобы мякоть не чернела, готовить баклажаны на сильном огне.
Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не нужно снимать с них кожицу.
Двойные рулетики
Понадобится:
2 баклажана
200 г ветчины
300 г творожного сыра (адыгейский или брынза)
2-3 помидора
1 зубчик чеснока
Зеленый лук
2 веточки тимьяна
Укроп
1,5 столовой ложки сметаны
Растительное масло
Соль
Баклажаны тонко нарезать вдоль и обжарить.
Ветчину нарезать тонкими пластинами.
Сыр размять вилкой, добавить измельченные чеснок, лук с укропом, сметану и перемешать.
Сложить рулетики: на пластину баклажана положить пластину ветчины, сверху 1 чайную ложку сырной массы. Свернуть в рулет.
Тоже самое проделать с остальными с остальными пластинами баклажан.
Помидоры промыть, мелко нарезать, добавить измельченный тимьян, посолить и слегка обжарить в 1 чайной ложке растительного масла.
Томатную массу выложить на баклажаны.
Спагетти по-итальянски
Понадобится:
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/vtoroe-blyudo/glavnye-baklazhany-blyuda-iz-baklazhan
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев