На первый взгляд, казалось бы, такая обыденная вещь: консервированные помидоры, но за века столько накопилось рецептов! Можно ежегодно по-новому консервировать!
А хозяйки придумывают все новые и новые рецепты. Каждой хозяюшке хотелось бы сделать заготовки интереснее, необычнее, не похожие на примелькавшиеся…
Помидоры с виноградом
Понадобится:
Помидоры
Виноград по 1 кисточки на банку (можно положить больше)
Чеснок на одну баночку 3-4 зубчика
Лавровый лист – 3 штуки на баночку
Перец черный горошком (или душистый) – по 5-6 штук
Укроп (зонтики или сушеные семена укропа) – по 1-2 зонтику на баночку или по 0,5 ч. л. сухих семян укропа
Уксус 1 ч. л. на баночку 1,5 литровую
Для рассола:
Соль 2 ст. л. на 1 л. воды
Сахар 6 ст. л. на 1 л воды
Процесс приготовления:
Тщательно промыть банки и крышки, затем простерилизовать удобным способом.
Пока баночки стерилизуются, подготовить овощи и виноград.
Помыть и почистить чеснок.
Помидоры и грозди винограда тщательно промыть, уложить на сушку, чтобы стекла вода.
В каждую стерилизованную банку на дно положить лавровый лист, перец черный горошком (или душистый горошек) и укроп (зонтики или сухие семена), чеснок.
Далее уложить в банки помидоры и виноград.
Приготовление рассола:
Насыпать в кастрюлю соль и сахар, довести до кипения и залить рассолом помидоры. Оставить баночки на 15-20 минут.
Когда помидоры выстоят положенное время, слить рассол в кастрюлю и вновь довести его до кипения.
Маринад, благодаря винограду, получается красивого розового цвета.
Залить помидоры рассолом второй раз, в каждую баночку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции и закатать.
Помидоры с бархатцами
далее
https://po-zhenski.ru/na-kuxne/varene-i-solene/neveroyatno-vkusnye-konservirovannye-pomidory
Нет комментариев