Хлеб — важный компонент в ежедневном рационе миллионов людей, хлебцы — хрустящая альтернатива хлебу — хлебцы.
Что выбрать тем, кто является сторонником правильного питания?
Хлеб – всему голова?
Раньше к хлебу относились трепетно, ни одна трапеза не обходилась без него. Будет хлеб — будет и обед!
В настоящее время многие относят хлеб к вредным продуктам, приписывая ему неоправданный вред.
«Если вы задаетесь вопросом «можно ли есть хлеб», ответ будет зависеть от вашего индивидуального здоровья и питательных потребностей. Польза хлеба для здоровья весьма значительна: он является источником важных питательных веществ, таких как витамины группы B, железо, магний, а также клетчатка и белок».
Однако…
В 100 г промышленного ржаного хлеба содержится 260 ккал, а содержание полезных веществ (витаминов, минералов, антиоксидантов) ничтожно мало. К тому же, многие сорта хлеба производятся из муки высшего сорта или с ее добавлением. В таком хлебе мало полезной клетчатки, которая положительно влияет на работу кишечника. А при приготовлении теста добавляют сахар и много соли.
Стоит ли заменять обычный хлеб хлебцами?
В чем разница между хлебом и хлебцами?
Выпеченные хлебцы готовят исключительно из муки по той же технологии, что и обычный хлеб. Разница технологии приготовления в том, что хлебцы раскатывают очень тонким слоем и запекают до хрустящего состояния, в готовом виде они напоминают сухарики.
Каких только хлебцев не продается сегодня в наших магазинах! Тонкие и пышные, круглые и прямоугольные, пресные и соленые.
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/xleb-ili-xlebcy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев