Не секрет, что многие из нас закупают впрок «долгоиграющие» продукты питания, даже не задумываясь о том, как их сберечь.
Согласно статистике, 25-30% купленных продуктов портятся из-за неправильного хранения. Грамотное хранение пищевых продуктов позволяет предотвратить их порчу и сохранить биологическую ценность.
Неправильный подход к сохранению продуктов может привести к тяжелым отравлениям.
Очень важно это помнить!
Крупы
Чтобы сохранились крупы как можно дольше, нужно соблюдать ряд правил.
Первое, что нужно делать, покупая ту или иную крупу, внимательно изучить даты на упаковке: когда крупа была произведена, сколько может храниться, при какой температуре, влажности и так далее.
Отсутствие солнечного света — непременное условие длительного хранения крупы. Дело в том, что свет разрушает некоторые витамины и микроэлементы, содержащиеся в продукте.
Хранить крупы нужно...
далее https://po-zhenski.ru/poleznye-sovety/gde-i-kak-xranit-produkty-chtoby-ne-isportilis
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев