Простой повседневный рецепт одновременного приготовления основного блюда и гарнира: куриные желудки и картофель.
Ингредиенты
Куриные желудки - 0,5 кг
Картофель - 0,5-0,6 кг
Лук - 1 головка
Растительное масло или смалец - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Для приготовления тушеной картошки с куриными желудками подготовьте ингредиенты по списку.
Куриные желудки нужно вымыть, тщательно очистить от песка и камушков, от кутикул и, особенно, от остатков попавшей желчи.
Для жарки берите по своему желанию либо растительное масло, либо свиной смалец.
Сначала обжарьте нашинкованный лук, слегка его посолив.
Затем добавьте кусочки или целые куриные желудки и обжарьте всё вместе.
Картофель для блюда лучше нарезать крупно, потому что тушение будет длительным.
Примерно минут через 15 добавьте к куриным желудкам подготовленный картофель и подлейте кипятка в желаемом количестве, но не меньше, чем до середины картофеля.
Тушите под крышкой на среднем огне до готовности желудков, т.е. они должны получиться абсолютно мягкими. В конце приготовления добавьте лавровый лист и досолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев