Лаваш – это настоящий кладезь для хозяюшек! Берем тонкий армянский лаваш и творим чудеса! Из этого армянского хлеба можно приготовить прекрасную закуску на завтрак, к первым блюдам, на ужин или просто к ароматному чаю.
Тонкий армянский лаваш не содержит даже дрожжей, его делают из муки, воды и щепотки соли.
С яблоком и корицей
Вкусная, быстрая, простая и сытная, постная закуска!
Понадобится:
1 тонкий лаваш
2 яблока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка корицы
Растительное масло
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Взять сковороду, налить в нее 50 мл воды, добавить яблоки, сахар и корицу.
Поставить на огонь и тушить, постоянно помешивая 5-7 минут. Снять с огня и остудить начинку.
Лист лаваша расстелить на рабочей поверхности. Выложить примерно на 2/3 поверхности лаваша яблочную начинку
Начиная с края, где находится начинка, свернуть рулетом. Нарезать рулет на равные кусочки и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Рулетики с картошкой и грибами
Такие рулетики идеально подходят на второе блюдо.
далее
https://po-zhenski.ru/na-kuxne/zakuski/postnye-zakuski-iz-lavasha
Нет комментариев