В холодное время года витамины нужны особенно. А де их взять? Ягодные и фруктовые компоты самый простой способ восполнить запас витаминов.
А теперь, учимся готовить компот!
Компот сварить несложно, да и времени много не займет. А пользы сколько!
«Компот — десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы». Википедия
Компоты готовят из свежих ягод и фруктов и замороженных, а также сухофруктов.
Компот яблочный
Яблочный компот не только вкусный, но он еще и служит помощником при малокровии, атеросклерозе, гипертонии, подагре и других заболеваниях.
Понадобится на одну 3-х литровую банку:
0,5 кг яблок твердых сортов
250 г сахара
3 л воды
Приготовление:
Тщательно промыть яблоки, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Яблоки разрезать на 4-8 частей.
Простерилизовать банку и сложить в нее яблоки. Залить кипяченой водой. Через 15-20 минут слить воду в кастрюлю, добавить сахар. Мешать до полного растворения сахара. Довести до кипения и вновь залить банку с яблоками.
Закатать банку, укутать и оставить до полного остывания. Остывшую банку с компотом поместить в погреб.
Компот из крыжовника и черной смородины
Компот из крыжовника и черной смородины отлично удаляет жажду.
далее https://po-zhenski.ru/na-kuxne/varene-i-solene/a-teper-uchimsya-gotovit-kompot
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев